心術不正的人常有這3特徵 趁早別來往(圖)

2021-03-25 08:10 作者: 佚名
手機版 简体 4個留言 列印 特大

 圖片來源:pixabay -|图片来源: 公用领域 圖片來源:pixabay - |
朋友的文化。(圖片來源:Pixabay)

世間做人這個方面的學問,一生學不完。人生就像是一本懺悔錄,要不斷的記錄自己,糾正自己,最後成就自己。

這雖然是一個很漫長的路程,卻每一個人都必然會去面對。

在這個世界上,有很多形形色色的人,有真誠的也有虛偽的,有至死不渝也有忘恩負義。

好在我們都有一顆善良的人之初心,她像一盞明燈,面對前行的道路,如古人說,害人之心不可有,防人之心不可無。交友時還是先慎重選擇吧。

下面我們就來看看「心術不正」的人,身上常有的三個特徵。

心機很深 投機取巧

世界上有兩種東西難以直視,一個是太陽,一個是人心。人性常常是經不起考驗的,有些人總喜歡把心機用在不正的地方,投機取巧、挑撥離間、搬弄是非。

這種唯恐天下不亂的人,就是「心術不正」的表現之一。

喜欢揭人短处 张扬别人的錯誤

人在社會上立足,凡事都要留有餘地,不要把事情做絕。很多事情心裏明白就好了,得饒人處且饒人。而心術不正的人,永遠是抬高自己,貶低別人,總是喜歡在公眾場合張揚別人的短處、醜事,恨不得讓全世界都知道自己比別人優秀。

殊不知三十年河東,三十年河西,那些被你嘲笑的人,總有一天也許會讓你後悔都來不及。

所以常常把快樂建立在別人痛苦上的人,適合做朋友嗎?

兩面人 虛情假意

有一種人,表面百般奉承,各種好話對你說盡,一旦遇到利益關係,暗地裡便無情的指罵你。

看似正直如君子,卻很少讓人知道他們虛偽的那一面,這樣的人被稱為兩面人,這種心口不一,唯利是圖,擅於玩陰術的人值得你去交朋友嗎?

人都是有缺點的,這很正常,但是有些品質需要我們理智的去看待。

人生很寶貴,交友須謹慎。結交朋友也是人生不可缺的課題,如果和「心術不正」的人做朋友,早晚會有事。

特別是遇到上面這三種特徵的人。

責任編輯:瑪德蓮

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意