最顽固政敌落败 川普震撼声明:对猎巫的公投(图)


时任美国总统川普在白宫罗斯福厅举行的法案签署仪式上与共和党北卡罗来纳州代表弗吉尼亚.福克斯(Virginia Foxx,右)和怀俄明州代表利兹.切尼(Liz Cheney,左)讲话。
切尼在中期选举中被扫出局,或将极大的减少一直敌视川普(Trump)的势力从共和党内对其发起的攻击。图为2017年3月27日,时任美国总统川普在白宫罗斯福厅举行的法案签署仪式上与共和党北卡罗来纳州代表弗吉尼亚·福克斯(Virginia Foxx,右)和怀俄明州代表利兹·切尼(Liz Cheney,左)讲话。(图片来源:Andrew Harrer-Pool/Getty Images)

【看中国2022年8月18日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周二(8月16日),在一场引人瞩目的标志性的美国共和党竞选初选中,现任众议员利兹·切尼(Liz Cheney)在争夺怀俄明州国会席位的竞争中失败,失去了连任的机会。其一直敌视和仇恨的前美国总统唐纳德·川普(特朗普)(Donald Trump)在他的社交媒体平台上,对自己所支持的候选人哈里特·哈格曼(Harriet Hageman)击败切尼表示祝贺。

川普严厉抨击切尼“道貌岸然”,是“恶毒的”。

在由民主党绝对控制的调查“1月6日美国国会大厦骚乱事件”的美国国会众议院特别委员会中,切尼是积极参与并不停企图追究川普“责任”的仅有的两名共和党议员之一。一直以来,她可以说是共和党内对川普最敌视的反对者和指责者。很多时候,她对川普的攻击甚至比民主党都要激烈。切尼于去年(2021年)因从不收敛其对川普的恶意而被国会众议院的共和党人罢免了其党内3号人物的领导职位。

“祝贺哈里特·哈格曼在怀俄明州取得了巨大而决定性的胜利。”川普在其社交平台——真相社交(Truth Social)上写道。

“这对美国来说是一个了不起的结果,也是对(充斥着)政治黑客和暴徒的非选举产生的委员会(指1月6日委员会)的彻底谴责。”

“利兹·切尼应该为自己、她的行为方式以及她对他人的恶意、道貌岸然的言行感到羞耻。现在她终于可以消失在政治遗忘的深处,我敢肯定,她会比现在快乐得多。”

“谢谢怀俄明!”

在周二的认输演讲中,切尼指责川普巨大的影响力,扬言她要想赢得初选,就“将要求我同意川普总统关于2020年大选的谎言”。

“今天,当我们在这里开会时,有共和党州长候选人否认2020年竞选的结果……我们也有国会候选人,包括怀俄明州的候选人,他们拒绝承认乔·拜登(Joe Biden)赢得了2020年的选举。”“我们的国家再次陷入危机、无法无天和暴力。”切尼扬言。

“任何美国人都不应该支持选举否认者担任任何真正负责的职位,因为他们拒绝遵守法治,会破坏我们的未来。”

切尼在周二发誓,如果川普在2024年再次寻求竞选总统,她将努力阻止他入主白宫。

川普在后续帖子中回应了切尼的认输演讲,指出切尼面对的人群规模很可怜,而她自己恰恰被真正“要摧毁美国的人”操纵了。

“利兹·切尼在怀俄明州的‘小’人群面前发表了沮丧的认输演讲,重点强调了她的信念,即尽管有大量确凿的相反证据,但就是不承认2020年总统选举是被操纵的和被盗的。”

“它是。”

“这还不包括许多州的许多选举变化都没有得到州立法机构的批准,这是绝对必须的。”

“利兹切尼是个傻瓜,正好落入那些想要摧毁我们国家的人的手中!”

“我认为,由于利兹·切尼的巨大损失,比预期的要大得多的损失,政治黑客和暴徒的1月6日委员会将很快开始漂亮的解散过程了?”川普继续说道,并发出了惊人的强烈评论。

“这是对永无止境的猎巫的公投。”“人民已经发声了!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意