诺贝尔奖章拍卖1.03亿美元用于流离失所的乌克兰儿童(图)


2021年12月10日,在挪威奥斯陆举行的颁奖典礼上,诺贝尔和平奖获得者俄罗斯的德米特里・穆拉托夫(Dmitry Muratov)手持诺贝尔和平奖证书和奖章留念。
2021年12月10日,在挪威奥斯陆举行的颁奖典礼上,诺贝尔和平奖获得者俄罗斯的德米特里・穆拉托夫(Dmitry Muratov)手持诺贝尔和平奖证书和奖章留念。(图片来源:ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月22日讯】俄罗斯最后的独立报纸之一的编辑穆拉托夫星期一拍卖了他2021年获得的诺贝尔和平奖奖章,获得创纪录的1.035亿美元的售价,用于帮助因俄罗斯在乌克兰发动的战争而流离失所的儿童

拍卖组织者遗产拍卖行没有透露拍卖中标人的身份。拍卖是在世界难民日这一天举行的。

拍卖所得的资金赠与联合国儿童基金会的乌克兰流离失所儿童人道救援项目。

穆拉托夫跟菲律宾记者玛丽亚·雷萨因各自在自己的国家努力保存自由言论而共同获得诺贝尔和平奖。

上一次也就是2014年一枚诺贝尔奖奖章的拍卖价格记录是476万美元。

穆拉托夫在星期一的拍卖之后表示,他在拍卖之前感觉拍卖会获得“巨大的支持,但没想到会如此巨大。” 

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意