俄诺贝尔和平奖得主愿捐出奖章资助乌克兰难民(图)


2021年12月10日,诺贝尔和平奖颁奖典礼后,菲律宾的玛丽亚·雷萨(左)和俄罗斯的德米特里·穆拉托夫(右)在奥斯陆大酒店的阳台上向祝福者挥手致意。
2021年12月10日,诺贝尔和平奖颁奖典礼后,菲律宾的玛丽亚・雷萨(左)和俄罗斯的德米特里·穆拉托夫(右)在奥斯陆大酒店的阳台上向祝福者挥手致意。(图片来源:ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月23日讯】(看中国记者路克编译)去年诺贝尔和平奖共同获得者、俄罗斯记者德米特里・穆拉托夫周二表示,他将捐赠他的诺贝尔奖章进行拍卖,为乌克兰难民筹集资金。

穆拉托夫担任主编的《新公报》在3月初表示,由于审查制度,它将从其网站上删除有关俄罗斯在乌克兰的军事行动的材料,以避免俄国官方对记者和公民提起刑事起诉。

一篇以穆拉托夫的名字发表的文章说:“我和《新报》决定将2021年诺贝尔和平奖奖章捐赠给乌克兰难民基金会。”“已经有超过1000万难民。”

“我要求拍卖行做出回应,将这个世界著名的奖项拍卖。”

俄罗斯于2月24日向乌克兰派遣了数万名士兵,进行了所谓的“特别行动”,以削弱其南部邻国的军事能力,并铲除被其称为“危险民族主义者”的人。

乌克兰军队进行了顽强抵抗,西方对俄罗斯实施了全面制裁,以迫使其撤军。

穆拉托夫和批评克里姆林宫的报纸《新公报》表示,目前需要立即做五件事:“停止战斗火力、交换囚犯、释放死者尸体、提供人道主义走廊和援助,以及支持难民。”

穆拉托夫与新闻网站Rappler的联合创始人、菲律宾的玛丽亚・雷萨(Maria Ressa)去年共同获得了诺贝尔和平奖。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意