諾貝爾獎章拍賣1.03億美元用於流離失所的烏克蘭兒童(圖)


2021年12月10日,在挪威奧斯陸舉行的頒獎典禮上,諾貝爾和平獎獲得者俄羅斯的德米特里.穆拉托夫(Dmitry Muratov)手持諾貝爾和平獎證書和獎章留念。
2021年12月10日,在挪威奧斯陸舉行的頒獎典禮上,諾貝爾和平獎獲得者俄羅斯的德米特里.穆拉托夫(Dmitry Muratov)手持諾貝爾和平獎證書和獎章留念。(圖片來源:ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月22日訊】俄羅斯最後的獨立報紙之一的編輯穆拉托夫星期一拍賣了他2021年獲得的諾貝爾和平獎獎章,獲得創記錄的1.035億美元的售價,用於幫助因俄羅斯在烏克蘭發動的戰爭而流離失所的兒童

拍賣組織者遺產拍賣行沒有透露拍賣中標人的身份。拍賣是在世界難民日這一天舉行的。

拍賣所得的資金贈與聯合國兒童基金會的烏克蘭流離失所兒童人道救援項目。

穆拉托夫跟菲律賓記者瑪麗亞·雷薩因各自在自己的國家努力保存自由言論而共同獲得諾貝爾和平獎。

上一次也就是2014年一枚諾貝爾獎獎章的拍賣價格記錄是476萬美元。

穆拉托夫在星期一的拍賣之後表示,他在拍賣之前感覺拍賣會獲得「巨大的支持,但沒想到會如此巨大。」 

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意