呼唤良知 拥抱善良 《沉默呼声》中的你我(组图)

2022-06-20 10:00 作者: 杨秉芳
手机版 正体 0个留言 特大

《沉默呼声》电影海报
被誉为“中文版的辛德勒名单”,《沉默呼声》电影海报。(图片来源:《沉默呼声》制作团队提供)

年轻的时候喜欢看电影,追着许多影展得奖影片体验一场又一场人生悲喜,大萤幕时代没落后已鲜少进出电影院,近日友人力邀一同观赏美国奥斯汀电影节获奖影片《沉默呼声》,观后让我内心澎湃不已!在谎言与真相的较量之下,我问自己:是否有坚持良知、拥抱善良的勇气?这一次,不再沉默!

《沉默呼声》被誉为“中文版的辛德勒名单”,从六千多部影片中脱颖而出,荣获奥斯汀电影节故事长片类“观众选择奖”,今年初在美国上映后,好评不断,4月起于台湾一些县市陆续放映。

我从朋友传来的LINE讯息中,深深被电影海报里一个年轻学子悲戚却坚毅的神情,和一个眼神沧桑、手持专业相机的美国记者所吸引,“在一个没有真相,没有正义的社会里,每一个人都是受害者,包括你自己。”东西方社会两个不同的世代会交织出什么激昂动荡的剧情?

我隐约知道这是有关于中共打压法轮功人士的故事,却没有料到影片如此写实、赤裸,令人窒息……也让我在短短的一部影片中清楚了解许多“为什么”?

锁链 铁链 鸟 飞 自由
希望更多阳光普照大地,早日驱散阴霾!(图片来源:Adobe Stock)

一直到现在,每思及剧中画面,心情仍然十分难过,我能为他们做些什么?一字一句,我在电脑前面开始写下这篇文章,希望更多人心中升起一份明白、善良、正义、支持,希望更多阳光普照大地,早日驱散阴霾!

剧情简介:青春变调 镇压法轮功

《沉默呼声》叙事流畅,节奏明快,电影一开始呈现的是中国顶尖学府——清华大学林荫大道上,两对学生情侣骑着自行车追逐嬉戏,幸福洋溢的互动画面。他们和许多年轻学子聚集在校园一隅,随着悠扬的音乐炼法轮功,一片祥和。

法轮功强身健体效果很好,教民众修心养性,按“真善忍”的要求做好人,传播很快,彼时炼功人数高达一亿,触动中共敏感的神经,深怕危及政权,一场大规模屠杀即将展开,情势急转直下……


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意