425官媒定调“围攻中南海” 民众怎么看(图)

2022-04-24 10:00 作者: 杨蓉真
手机版 正体 15个留言 打印 特大

425官媒定调“围攻中南海” 民众怎么看
1999年4月25日,上万名法轮功学员到北京国家信访局上访(图片来源:明慧网)

【看中国2022年4月24日讯】从1999年4月25日至今,已经将近23个年头,回顾起那一天,上万名法轮功学员到北京国家信访局上访,即便过程非常的和平理性,但在官媒上却被定调了围攻中南海,而在3个月后7月20日开始对法轮功的镇压。此后,425在法轮功学员心中,成了一个特殊的日子,在共产党眼中成了一个敏感日。

针对这个日子,许多人对法轮功的平和及井然的秩序感到印象深刻,以下整理了过去一些国内人士他们的感受。

杭州的颜先生表示:他们要求允许他们炼功,很有秩序的排着队,要求接待。一个公民向政府提出申诉是完全正当的。他们受到不公正的对待,他们很有秩序也没有违反有关法律,就是人多了一点嘛,那就更说明他们有群众基础,是不是应该更重视,应该更妥善的来解决群众炼气功,给他们提供方便。

一位自称知情者的网民表示:我大概是在那个月的月底知道的,那时候北京就传开了,我听很多朋友讲。我的邻居有个人是共产党的干部,同时炼法轮功,从他那边获得这样的讯息:中共中央组织部组织局有一个这样的文件,打压前法轮功学员里面有很多离退休的老党员、老干部,大约是98年的时候,中共的组织部就下了一个文件,要求这些人跟法轮功划清界线,这些人退出来以后,就开始对法轮功进行批判,那时候人民日报、解放日报都发了社论。

湖北的张姓民运人士:事件发生后不长时间后,跟别人聊天时听说了425的事,当时对方说的还是比较客观的,他说很多法轮功学员聚在北京信访局外面,非常文明,素质非常高。朋友表示很敬佩他们。由于那位朋友的介绍,让我重新了解、重新评价法轮功,因为以前对法轮功的认识都是从CCTV的报导来的。

维权人士德睦斯:我对他们非常崇敬,很敬重法轮功学员。我不记得他们具体上访的日期,我知道的就是很多人去反应情况,规规矩矩的,非常安静的表示自己的委屈。我觉得他们这样表达蛮好的。

东北民运人士真言:一开始是从CCTV上看到相关的报导,当时对事件了解不多,也没有什么感想,给我印象最深的一点就是:整个的请愿过程,地上没有留下一张纸屑,整个的秩序非常井然,没有发生任何口角、打斗,根本不像CCTV说的围攻中南海。那么多人经过这么长时间的静坐或交涉,居然没有留下一片纸屑,这在当时是很令人震惊的一件事情。基本上在我们这个社会当中,除了这一次是这样的以外,以前没有见到过这个现象,所以这个印象是很深的。

他同时认为,中共打压法轮功反而危及自己的政权。真言认为:打压法轮功的主要影响,在政治方面是扩大了毛泽东在不同时期5%敌人的概念。因为共产党不能没有敌人,打压法轮功实际上已经远远超过这个范围。法轮功的人群在大陆不只5%。

第二个方面:把这些中国社会中最具良心的这一部分人推到了社会的对立面去,这个在中国历史上有史以来就是比较罕见的局面。

第三个方面:对法轮功的迫害,使得法轮功学员本身从一种追求合理、合法的健身,包括信仰的自由,转变成反抗中共的一支非常重要的力量,这个作用是非常大的。就像一枝花一样,墙内开花,墙外香。中共没有想到在海外,全球遍地开花,法轮功学员数量急剧的增长,所谓三个月消灭法轮功,10几年来都没有消灭,而且由此延伸的各个媒体的诞生,网络的冲击,对中共来说是极其要命的。

第四个方面:在大陆对法轮功以外的社会各个阶层都产生了重要的影响,这些影响主要表现在思考,人们越来越清楚的看到了镇压法轮功所产生的后果,不论是从信仰方面,从法律方面,还是从人与人的关系方面,都看到了中共执政的不合法性,对他的执政产生了最大的怀疑。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:简一志 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意