“100种方法刑事你”女书记趁黑登门道歉 受害人首发声(图)


王丽 道歉
官方迫于压力对相关事件展开调查,王丽本人也出面道歉。(图片来源:微博/图片合成)

【看中国2021年12月30日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)“还上访,给脸不要脸就刑事抓捕你和你的儿子们,让你们一家都进去。”“我有一百种方法去刑事他儿子。”近日山东平度市云山镇女党委书记王丽用粗暴语言威胁上访人的一段录音曝光后,引发舆论哗然。

随着事件持续发酵,民怨四起,官方迫于压力对相关事件展开调查,王丽本人也出面道歉。但被威胁的上访者谢贤武表示,王丽虽然上门道歉,却完全看不出诚意,因此他拒绝接受道歉。

女官上门道“道歉”摆架子

综合《新京报》、《齐鲁晚报》、上游新闻报导,40岁的谢贤武表示,12月27日晚间6时许,王丽等人到他家道歉。根据视频显示,天黑后王丽由镇长、区委书记、村书记和妇女主任4人陪同,来到谢贤武家中,称是要“道歉”。但王丽到场后双手插袋,说了一句“给你们道歉”后变一言不发,且神态自若。

谢贤武及其家属看到王丽这种态度情绪激动,拒绝接受道歉,谢家人称王丽的言行给他们家造成很大伤害,特别影响了小孩的身心健康。

根据谢贤武事后表示,其实自己最关心的不是道歉,是他反映的相关公司涉嫌偷税漏税的问题有没有得到彻查、问题有没有解决,且直到目前税务部门都没有给他书面调查结果。

他还透露,事情源于2019年下半年,他举报当地企业青岛蓝树谷教育集团股份有限公司涉嫌偷逃税问题,因对相关部门处置有异议,他多次向各级信访部门反映。今年8月23日,王丽找到他的亲属,说出“有一百种方法去刑事他儿子”的话。

就在王丽说出这段话两个月后的10月25日,谢贤武因涉嫌寻衅滋事遭到警方刑拘,12月1日变更为监视居住。此外,10月26日,谢贤武怀孕的妻子田学娟也遭到监视居住。谢贤武说,从今年7月开始他和妻子都接连遭到官方殴打、胁迫、刑拘等不公对待。

事后,“上游新闻”多次拨打云山镇党委书记王丽的电话,均被挂断;给其发信息,也未作出任何回应。

威胁访民:让你们一家都进去监牢

此前,网传录音曝光,有女官员辱骂上访者“给脸不要脸”,并威胁说,“有一百种方法去刑事他儿子” 。据录音内容,该女官员指出,“这一家人都不怕死的话,那你就豁,他们能豁上我也能豁上,你就转达给他就行了……除了进京访还有什么?举全平度之力,我们无论是从武力物力人力财力精力,都耗地起他。”

王丽傲慢的言论在网络引发不小争议,对此,平度市委宣传部官方26日通报,录音中的女官员是平度市云山镇党委书记王丽。通报还指出,对王丽做出停职调查处理,责令其向当事人赔礼道歉。但王丽道歉的态度却让谢家人无法接受。

自由亚洲电台报导,关注该事件的北京维权人士通过文字方式表示,王丽只不过是“说了实话”而已。据他了解,山东官方对于一些维权访民、异议人士等的确就是这样。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意