呼喚良知 擁抱善良 《沉默呼聲》中的你我(組圖)

2022-06-20 10:00 作者: 楊秉芳
手機版 简体 0個留言 特大

《沉默呼聲》電影海報
被譽為「中文版的辛德勒名單」,《沉默呼聲》電影海報。(圖片來源:《沉默呼聲》製作團隊提供)

年輕的時候喜歡看電影,追著許多影展得獎影片體驗一場又一場人生悲喜,大螢幕時代沒落後已鮮少進出電影院,近日友人力邀一同觀賞美國奧斯汀電影節獲獎影片《沉默呼聲》,觀後讓我內心澎湃不已!在謊言與真相的較量之下,我問自己:是否有堅持良知、擁抱善良的勇氣?這一次,不再沉默!

《沉默呼聲》被譽為「中文版的辛德勒名單」,從六千多部影片中脫穎而出,榮獲奧斯汀電影節故事長片類「觀眾選擇獎」,今年初在美國上映後,好評不斷,4月起於臺灣一些縣市陸續放映。

我從朋友傳來的LINE訊息中,深深被電影海報裡一個年輕學子悲戚卻堅毅的神情,和一個眼神滄桑、手持專業相機的美國記者所吸引,「在一個沒有真相,沒有正義的社會裡,每一個人都是受害者,包括你自己。」東西方社會兩個不同的世代會交織出甚麼激昂動盪的劇情?

我隱約知道這是有關於中共打壓法輪功人士的故事,卻沒有料到影片如此寫實、赤裸,令人窒息……也讓我在短短的一部影片中清楚瞭解許多「為甚麼」?

鎖鍊 鐵鍊 鳥 飛 自由
希望更多陽光普照大地,早日驅散陰霾!(圖片來源:Adobe Stock)

一直到現在,每思及劇中畫面,心情仍然十分難過,我能為他們做些甚麼?一字一句,我在電腦前面開始寫下這篇文章,希望更多人心中升起一份明白、善良、正義、支持,希望更多陽光普照大地,早日驅散陰霾!

劇情簡介:青春變調 鎮壓法輪功

《沉默呼聲》敘事流暢,節奏明快,電影一開始呈現的是中國頂尖學府——清華大學林蔭大道上,兩對學生情侶騎著單車追逐嬉戲,幸福洋溢的互動畫面。他們和許多年輕學子聚集在校園一隅,隨著悠揚的音樂煉法輪功,一片祥和。

法輪功強身健體效果很好,教民眾修心養性,按「真善忍」的要求做好人,傳播很快,彼時煉功人數高達一億,觸動中共敏感的神經,深怕危及政權,一場大規模屠殺即將展開,情勢急轉直下……


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意