紐約華人:他們是在為全中國人爭取自由(圖)


【看中國2022年4月25日訊】4月22日,在紐約法拉盛華人社區的一個週六的日子,兩千多名紐約法輪功學員為了紀念23年前的1999年4月25日,上萬名法輪功學員到中南海和平上訪的壯舉,因而舉行了盛大的遊行活動,吸引了許多華人民眾駐足觀看。

這樣壯觀的遊行,也吸引了一位在路旁觀看遊行的華人Susan,她表達了她多年來的心情與感受。她說她非常敬佩法輪功,因為法輪功學員所做的,是在為全中國人爭取自由。而這番話是她放在心裡多年,現在終於一吐為快。

她首先表示,這個遊行很壯觀,它裡面有很多中國傳統文化的元素。她看到的時候,就覺得非常親切。再看這些表演啊,這些花車遊行啊,這些傳統文化的舞龍舞獅啊,她覺得其實真正傳承了中國文化的精華的,其實是海外的法輪功

話鋒一轉,她接著說,你看在中共那裡,這些東西,他都是被打壓的,或者是非常的就是經濟化,因為像舞龍舞獅他本身,他也是有宗教含義在裡面的,然後現在在中國呢?就基本上都是說要錢,不是那種充滿了這種祝福啊,對這個祈求這個豐收啊等等,這些過去的這種傳統的、民俗的、宗教的這種信仰的含義,所以她覺得法輪功這些很好的。

同時,她也認為中共破壞了許多中國傳統文化,滅絕了中國文化,根本不能代表中國,甚至中共可以說是中國的敵人。

她表示,中國共產黨如果要說它代表中國的話,就是很可笑的一件事情啦。你想它1949年,它竊取了中國的政權。但是傳承5000年的這個文化,怎麼可能是一個才49年的時候才成立的、這樣一個國家(政權)可以代表的呢?然後它還把這個炎黃子孫的炎帝的陵,它也刨了,黃帝的陵,它也刨了。中國的傳統文化裡面,哪有刨祖宗墳墓的是孝子賢孫的呢?完全是不可能的東西。

所以,共產黨所做的這些事情,包括它以前文化大革命、破四舊,做的那些事情。它一方面,它傷害了中國的人民。另外一方面,它摧殘中國文化,甚至是滅絕中國文化。人家說,維吾爾人受到了種族滅絕的虐待,但是中國共產黨從它成立以來,這麼多年以來,他一直就在滅絕中華的文明、中華的文化。它對於整個中國所有的人,實行種族滅絕的待遇。這麼多年來,可能大家看到這個規模太大了,沒有去指出這一點,但是實際上它做的事情,包括它那些計劃生育,包括它傷害孕婦,包括它這個竊取器官,這些行為哪一點不是種族滅絕?而中共對中國的種族滅絕,已經展示了它不但能夠代表中國,而且它本身就是中國的敵人。

而針對此次法輪功從1999年開始至今,已經23年個年頭過去了,但目前在國內仍不斷遭到打壓迫害。

她也表示,1989年六四的時候,學生失敗了,被鎮壓下去了。所以2019年在香港,香港的學生需要從新站出來,用自己的血、用自己的淚,拼著命面對著槍口,再次爭取自己的自由。

那麼23年之前,法輪功他用合法的途徑、和平的途徑,爭取他的信仰自由,而信仰是什麼?信仰是向善的,法輪功爭取的是向善的自由。那麼,當你一個社會的人不能夠向善的時候,當向善的自由失去的時候,我們可以看到現在在上海,連吃飯的自由都要沒有了。

自由是從開始你不去捍衛它,就會一瀉千里,就會土崩瓦解,到最後你不但沒有吃飯的自由,你甚至沒有呼吸的自由。

當初法輪功做的那些事情,有一些中國人以為法輪功是過分了啊,是向中國共產黨要求這個太多的權利,其實不是的。一個社會裡面有一些人願意站出來,爭取向善的自由,這是多麼值得敬佩的一件事情。

而這樣的一個爭取被打壓住了,今天我們看到中國很多很多的那種惡的那些結果,又可以看到,現在中國很多人承受著失去了向善的自由的後果。沒有飯吃、不能出門、不能說話。這些都是從那一次,對法輪功的鎮壓,開啟了一直到現在整個的歷史的時間線,我們是可以看得清清楚楚的,是連貫的。

責任編輯:簡一志 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意