女書記威脅上訪戶錄音曝光 網絡炸鍋: 太嚇人(視頻)

「有一百種方法去刑事他兒子」

2021-12-28 11:10 作者: 楊天資
手機版 简体 68個留言 列印 特大

【看中国2021年12月28日讯】(看中國記者楊天資綜合報導)山東青島平度市雲山鎮黨委書記王麗辱罵並恐嚇上訪者的錄音日前被曝光,該官員威脅「一家人不怕死的話那你就豁!他們家可還有兩個小孫子,肚子裡的還有一個……有一百種方法去刑事他兒子」。此女書記囂張兇狠的話引爆輿論。

事件發酵後,平度市官方12月26日晚通報,接獲民眾反映王麗「言語失當、作風粗暴,造成不良影響」,已對她作出停職調查處理,並責令她向當事人賠禮道歉。不過,當事人、上訪者謝男27日表示,至今還未收到道歉。

據大陸東方網報道,事件中被威脅的當事人謝某某稱,「沒有收到道歉,王麗書記所說的話,也就是他們平度市對於信訪人員的做法,他們不可能向我們賠禮道歉」。

女書記威脅訪民錄音曝光:他們家可還有兩個小孫子 肚子裡的還有一個

上訪者謝男近年舉報山東青島某公司涉嫌逃稅漏稅,由於不獲當地的信訪單位重視,於是越級上訪,遭來平度市雲山鎮黨委書記王麗怨恨。王麗兇狠威脅:「這一家人都不怕死的話,那你就豁,他們能豁上我也能豁上,你就轉達給他就行了……除了進京訪還有什麼?舉全平度之力,我們無論是從武力物力人力財力精力,都耗得起他……他們家可還有兩個小孫子,肚子裡的還有一個」,「我豁上了,我有一百種方法去刑事他兒子,我不過是現在還不願去用那些方法」

 

據受威脅的謝某表示,他曾多次反映其妻子所在的山東青島某公司涉嫌偷稅漏稅問題,始終未獲當地稅務部門回覆。根謝某發給內媒的材料顯示,自2019年來,他至少被平度市公安局行政處罰了3次,每次行政拘留15天,原因均指他越級上訪,給相關涉事部門造成不良影響,造成尋釁滋事的違法行為。今年10月26日,其妻子又到上級信訪部門反映情況,結果平度市公安局再以涉嫌尋釁滋事為由,對謝某夫婦實行監視居住30多天。

12月26日,青島平度市委宣傳部發布通報稱,有網民反映平度市雲山鎮黨委書記王麗在做群眾工作時,方法簡單、言語失當、作風粗暴,造成不良影響,平度市委目前已對王麗作出停職調查處理,並責令其向當事人賠禮道歉。平度市委已成立調查組,對事件進行調查,依法依規處置。

謝男27日對陸媒表示,他及其家人沒有接到王麗任何形式的道歉,而且他所反映的逃稅漏稅問題,仍然沒有得到解決。

網絡炸鍋: 幹部說話太嚇人 把人家幾歲的孫子和肚子裡的孩子都帶上了

該事件在海內外網絡引爆輿論熱議,很多網友質疑,「國家設立上訪報去想為人民服務。現在地方各種方法攔截,阻擾上訪。上訪的個人還會受到威脅,怎麼樣處理這種屢屢出現的問題」。

很多網友不滿意中共官方的處理方式,「這事情原委不瞭解不予評價。但是聽了一下錄音視頻,幹部說的話也太嚇人了,把人家幾歲的孫子和肚子裡的孩子都帶上了,請問是這些孩子做錯了什麼嘛?官方聲明這叫『言語失當』??這已經不是失當的問題了吧?」

另有輿論認為,女書記如黑道般威脅上訪群眾,如此「官氣」絕不容許。

網友們紛紛留言譴責:「聽她(王麗)的電話錄音讓人後背發麻!這還是基層的幹部嗎,這還是一個鎮的黨委書記嗎,這不是威脅的問題!聽她那個講話,完全把法律玩弄於鼓掌之中……」

「再一次驗證了權大於法。」

「一生氣把真心話都說出來了,手法嫻熟,看來不是個案。」

據官方簡歷顯示,王麗,漢族,1981年11月出生,山東萊西人,2004年8月參加工作,大學學歷,歷任原平度市馬戈莊鎮團委幹事,共青團平度市委科員,共青團平度市委組宣部副部長,共青團平度市委組宣部部長,共青團平度市委副書記,共青團平度市委書記,雲山鎮黨委副書記、鎮長,雲山鎮黨委書記。

 

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意