美国:俄军袭击乌文化遗址“很系统” 要干什么?(图)


在俄罗斯入侵乌克兰战争期间,乌克兰东部顿巴斯地区的巴赫穆特(Bakhmut)市遭到俄罗斯军队的轰炸袭击后,一所被摧毁的学校外散落的书籍。
俄罗斯军队对乌克兰文化遗址的大规模袭击已经构成战争罪,并有可能构成“种族灭绝”罪行。图为2022年6月8日,在俄罗斯入侵乌克兰战争期间,乌克兰东部顿巴斯地区的巴赫穆特(Bakhmut)市遭到俄罗斯军队的轰炸袭击后,一所被摧毁的学校外书籍散落遍地。(图片来源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月15日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)一位美国高级官员指出,入侵乌克兰的俄罗斯军队频繁以乌克兰文化遗址为目标似乎是“系统性的”,但他拒绝具体说明这是否构成种族灭绝罪行。

美国驻欧洲安全与合作组织大使迈克尔·卡彭特(Michael Carpenter)对媒体说:“作为非专业人士,我认为这些破坏罪行有很大程度的系统性。”

“但它应是专家(定义)的(领域)。”“我们让他们发声——他们将会是独立的。他们会做出自己的决定。”

卡彭特报告并解释说,俄罗斯军队袭击了乌克兰的教堂、文化遗址,其中包括一座献给18世纪哲学家和诗人赫里霍里·斯科沃罗达(Hryhoriy Skovoroda)的博物馆。然而,当袭击发生时,该博物馆附近没有任何乌克兰的军事行动。他评估表示这次俄罗斯军队发动的袭击要么是蓄意的,要么是鲁莽的恶意轰炸。

根据1954年《海牙公约》,袭击这些有关文化的地点构成战争罪行。

俄罗斯军队大规模破坏乌克兰文化遗址 联合国教科文组织确认

联合国教育、科学及文化组织(联合国教科文组织)发布报告,披露截至6月13日,联合国组织已核实自2月24日入侵以来,俄罗斯军队对146个乌克兰文化遗址的破坏——包括66个宗教场所、28座历史建筑、18座专门用于文化活动的建筑、15座纪念碑、12座博物馆和7个图书馆。

俄罗斯军队对文化遗址的破坏涉及乌克兰的10多个州和地区,几乎遍及乌克兰全境。

据悉,大约40个被导弹袭击击中的地点在哈尔科夫地区,略少于在顿巴斯顿涅茨克地区的41个;大约25个在基辅地区;大约10个在苏梅地区和顿巴斯的另一个州——卢甘斯克地区。

联合国教科文组织在报告中说:“教科文组织正在通过与多个可靠来源交叉核对所报告的事件,对文化财产破坏进行初步评估。”“根据1954年《在发生武装冲突时保护文化财产的海牙公约》的规定,教科文组织还与其伙伴组织一起开发了一种独立协调评估乌克兰数据的机制,包括卫星图像分析。”

俄罗斯无视乌克兰主权 认为其归共产俄国所有

4月中旬,乔·拜登(Joe Biden)总统在美国爱荷华州举行的一次活动中谈到乌克兰时提到了“种族灭绝”这个词,尽管白宫后来淡化了这一评论,作为他的个人观点。

当时,拜登指出“越来越清楚的是,普京(Putin)正试图消除(乌克兰人要)成为乌克兰人的想法”。

而拜登在早些时候曾提到“你的家庭预算,你加满油箱的能力,都不应该取决于一个独裁者是否宣战并在半个世界之外实施种族灭绝”。

美国还没有声称乌克兰正在发生种族灭绝,美国驻欧洲安全与合作组织大使卡彭特将这一决定提交给专家裁决。

如果专家确定种族灭绝正在乌克兰发生,那么它将适用于发动入侵战争的俄罗斯这整个国家,这与针对个人的战争罪调查有明显区别。

在入侵乌克兰战争期间,如果不是无视的话,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)则刻意淡化了乌克兰的国家主权,甚至他将邻国描述为“历史上的俄罗斯土地”。

并且,普京企图将乌克兰收归前苏联的版图。就此,他声称:“现代乌克兰完全是由俄罗斯创造的,或者更准确地说,由共产主义俄国布尔什维克创造。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意