乌克兰收成暴跌数字惊人 全球“数百万人”或挨饿(图)


在俄罗斯入侵乌克兰战争期间,乌克兰南部城市尼古拉耶夫(Mykolaiv)地区一个农场的麦田上装设了反坦克障碍物以期保护小麦免遭俄罗斯军队的破坏。
乌克兰农作物收成暴跌已经成为事实,而俄罗斯执意针对其粮食的封锁和破坏可能将造成世界性的饥荒灾难。图为2022年6月11日,在俄罗斯入侵乌克兰战争期间,乌克兰南部城市尼古拉耶夫(Mykolaiv)地区一个农场的麦田里装设了反坦克障碍物以期保护小麦免遭俄罗斯军队的破坏。(图片来源:GENYA SAVILOV/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月13日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)乌克兰农业负责人报告,由于俄罗斯的全面军事入侵,乌克兰明年的粮食产量将比上一年减少惊人的数字——高达40%。

乌克兰农业政策和食品部副部长塔拉斯·维索茨基(Taras Vysotskyi)告诉美国有线电视新闻网(CNN),自战争以来,该国四分之一(1/4)的农田已经“没了”,估计有50万吨粮食被俄罗斯偷走。

“我们失去了25%的耕地。当然,就数量而言,它(实际上)更多。”维索茨基说。

“我们预计收成将比往年减少约35%多,这意味着减少约3,000万吨(粮食),减少35-40%,几乎是上一年收成的一半。”

这位副部长还曝光道,在俄罗斯军队控制的乌克兰领土上,估计有500,000公吨粮食被俄罗斯偷走了。

维索茨基发表声明的同一天,乌克兰总统沃洛迪米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelensky)发出严重警告指出,由于俄罗斯在乌克兰的军事行动(俄罗斯对入侵乌克兰的官方说法),“数百万人可能会挨饿”。

俄罗斯发动并持续的战争或引发“数百万人”饥荒灾难

即使没有农作物产量下降的问题,乌克兰的粮食出口也处于停滞状态。

乌克兰是世界上最大的葵花籽油、第4大玉米和第5大小麦出口国,由于俄罗斯军队封锁黑海和亚速海的出口渠道,自2022年2月24日俄罗斯入侵以来,乌克兰一直无法向世界需求国家运送农产品。

泽连斯基在发布的一段视频中警告说,俄罗斯的封锁可能会产生致命的全球性粮食危机的灾难性后果。

“如果俄罗斯继续封锁黑海,那么数百万人可能会挨饿。”泽连斯基在纽约“《时代》百大人物”(TIME100)2022年晚会上的视频讲话中指出,并强调说世界“处于可怕粮食危机的边缘”。

乌克兰驳斥并抨击俄罗斯关于粮食出口的虚假信息

乌克兰主管农业与食品的副部长维索茨基回应了泽连斯基的担忧,并抨击了俄罗斯声称一旦乌克兰清除运粮航线上的地雷,民用船只在黑海就会安全的虚假说法。

周三(6月8日),俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫(Sergey Lavrov)声称,与乌克兰粮食出口有关的问题可以得到解决,但乌克兰需要对水域进行排雷,以确保船只安全通过。

“这是不真实的。问题是俄罗斯军舰,而不是乌克兰。”维索茨基指出。“到目前为止,它们不允许真正民用船只安全地进出乌克兰港口。”

他表示在乌克兰收到代表国际合作伙伴的安全保证之前,“我们谈论让这些船只出去是不可能了”。

维索茨基补充强调,水雷可以迅速清除,但要做到这一点,战争必须结束,或者必须有某种形式的停火。

“如果我们获得胜利并且战争结束,我们当然可以很快清除它。”他说,并表示这个过程在物理上并不复杂,但它取决于其它障碍,包括俄罗斯正在执意进行的战争。

目前,甚至在装船之前,乌克兰的粮食出口也面临被俄罗斯军队摧毁的危险。

上周,俄罗斯一次猛烈的导弹空袭毁灭了乌克兰南部城市尼古拉耶夫(Mykolaiv)的谷物码头的至少2个大型粮食仓库。尼古拉耶夫的设施使其成为乌克兰第2大粮食码头。

乌克兰和西方官员谴责俄罗斯自战争开始以来轰炸破坏了乌克兰的众多粮食储存设施,加剧了世界粮食危机。

即使俄罗斯一再采取针对粮食的极端“战术”,但维索茨基表示,“乌克兰已准备好履行所有义务,为国际粮食安全提供必要的粮食”。

“所以重点很明确:俄罗斯应该停止战争。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意