贪得无厌 索收巨贿 上海闵行原公安一把手被审查(图)


上海市闵行区原副区长、市公安局闵行分局原党委书记、局长郑文斌被双开。(图片来源:网络)
上海市闵行区原副区长、市公安局闵行分局原党委书记、局长郑文斌被双开。(图片来源:网络)

【看中国2022年6月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)落马整整半年后,6月14日,上海闵行区原副区长、市公安局闵行分局原党委书记、局长郑文斌被双开。他被指控骄横跋扈、贪得无厌、索收巨贿等罪名。

6月14日下午,上海市纪委监委发布消息,郑文斌被开除中共党籍和公职。将其涉嫌犯罪问题移送检察机关起诉。

中共官方通报称,郑文斌以权谋私,贪得无厌,严重污染任职领域的政治生态,利用所谓的专业经验串供、转移、销毁证据,违规出入私人会所,接受宴请,大肆收受礼品礼金,公车私用,违规配备驾驶人员,违规接受请托为他人安排岗位,违规借用管理对象钱款,违规从事营利活动,私车公养,大肆干预插手政府采购和执法活动,为他人谋取利益,索取或收受巨额贿赂。

据公开资料,郑文斌,1967年7月生,山西广灵人,长期在上海公安系统工作,曾任上海市公安局指挥部副主任,普陀区委常委、市公安局普陀分局局长、普陀区副区长,闵行区副区长、市公安局闵行分局局长等职。去年11月11日召开的闵行区人大常委会会议上,他辞去闵行区副区长职务,并被免去分局局长一职。一个月后,去年12月14日郑文斌被查。

郑文斌是去年上海落马的又一名公安分局“一把手”。

在他落马前,2021年5月,上海市公安局奉贤分局前党委书记、局长唐丽娜因“严重违法违纪”被官宣调查;2021年8月被双开;同年12月23日,唐丽娜受贿案开庭审理,她被指控受贿2401万余元人民币。

外界注意到,唐丽娜的上司及其老搭档也分别落马。今年以来,上海市公安局奉贤分局已有三人被查。除了唐丽娜,还包括王忠平、唐益仁。

唐丽娜落马近两个月后,2021年7月19日,唐丽娜的的老搭档,已经退休9个的“上海市公安局奉贤分局”前党委委员、副局长唐益仁也被查。

2021年12月10日,上海市纪委监委通报,上海市公安局奉贤分局经侦支队原支队长王忠平接受纪律审查和监察调查。

此外,唐丽娜在任内还目睹了上司、“警虎”龚道安落马。龚道安被指是孙力军政治团伙成员之一。

2020年8月18日,中央纪委国家监委官网公布消息称,上海市副市长、市公安局局长龚道安被查。他也是中共十九大以来第一个落马的上海副部级官员。

2021年9月16日,龚道安受贿案在河北省唐山开庭审理。他被控受贿超7343万元人民币。龚道安在庭上认罪悔罪。

据中共公安部知情人透露,龚道安也是前中共政法委书记孟建柱的旧部。原中共中央政治局委员兼政法委书记孟建柱,曾在2007年至2012年期间担任公安部部长;而龚道安则是在2010年11月开始先后担任公安部十二局副局长、局长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意