肖建华送中与江派乱港 习近平拆弹有盲点(图)

2022-06-13 22:59 作者: 曾慧
手机版 正体 21个留言 打印 特大

2017年1月,肖建华在香港四季酒店被带走,其后警方证实肖已越境。失踪5年后,外媒披露他将在上海受审。(图片来源:看中国合成图)
2017年1月,肖建华在香港四季酒店被带走,其后警方证实肖已越境。失踪5年后,外媒披露他将在上海受审。(图片来源:看中国合成图)

【看中国2022年6月13日讯】《华尔街日报》6月9日报导“明天系”富豪肖建华最快6月在上海受审的消息。外界聚焦他为江派二号人物曾庆红等家族充当“白手套”、发动“金融政变”狙击习近平等内幕。较少人提到的是,审判肖建华的日子,刚好是6月香港爆发反送中运动三周年,以及肖建华在反修例风暴中的特殊角色。

2017年1月27日大除夕凌晨,长居香港四季酒店的肖建华遭被单蒙头、坐在轮椅上被多名身分不明的男子带走,押返大陆拘留。肖建华被特工越境绑架,是香港当年最轰动的新闻,舆论纷纷联想到2015年铜锣湾书店股东和员工“被失踪”事件,担心北京从香港掳人的做法进一步升级,事件惊动国际社会。

习近平当局的反贪行动触及香港,演变成一场北京违背“一国两制”承诺的舆论风暴。肖建华事件,促使北京当局决定亮出一个酝酿了20年的“法律武器”,却成为了引爆政治核弹的导火索。

反送中风暴由肖建华案触发

路透社曾引述北京知情官员披露,香港政府修订《逃犯条例》引爆“反送中”运动,中共中纪委才是修例的真正推手,而非香港林郑月娥政府。中纪委最初的目标,正是中权贵白手套肖建华。该爆料指,中纪委对处理肖建华事件上缺乏法律手段感到沮丧,同年开始向负责香港事务的中国官员提出引渡安排的迫切需要,希望有一种比绑架逃犯回大陆“政治破坏力”更低的方法。后来的陈同佳台湾杀人事件,带来了“新的开始”和契机。

后续发展证明,习当局认为“政治破坏力”较低的方法,竟才是最厉害的“大杀伤力武器”。港人意识到中共要将自己的一套法律,强行植入到香港的独立法律体系,打破“一国两制”的最后屏障,百万人上街发出怒吼。修例演变成政治风波初期,林郑曾私下建议撤回修例,但被中方高级官员拒绝。至几个月局势一发不可收拾,一切也就迟了。

反送中运动三周年纪念之际,传来肖建华即将受审的消息,让人不胜唏嘘。无数中共巨贪、大鳄和杀人犯至今未受惩罚,甚至逍遥法外;多少香港的年轻人和社会精英,却因为无私守护香港,被打压身陷牢狱,或流亡离散。

江曾搅局香港 趁乱夺权

肖建华有一句口头禅:“每个人都有价码,北京每个太子党都有价码。”在他身后,是一串当代中国最贪腐的名字——江泽民、曾庆红、贾庆林、刘云山、张德江、李岚清⋯⋯“明天系”替江派高层家族瓜分和掏空中国的国有资产,覆盖银行、保险、燃煤、水泥、地产,乃至稀土矿等行业,出事前的资产规模远超当时的世界首富贝索斯。

肖建华和一众太子党都爱窝藏在香港,利用国际金融热钱中心、自由开放的法治之都等便利,隐藏资产并转移海外,遥控中国商业帝国,甚至操作股市、搞政变阻击习近平当局。他们是中国贪腐的最大祸源,北京当局利用中共强力部门捉拿他们,却撼动了香港的“一国两制”和法治根基,江派也借此搅局,殊死反扑。

事实上,香港每次的政治社会动荡,都是江泽民、曾庆红夺权的大好时机。2003年,江泽民指使董建华在香港立23条,将对法轮功的打压延伸香港,引发50万人上街,震动国际。江泽民便乘机向胡锦涛逼宫,夺取治港实权。香港资深时评人李怡曾撰文披露,当时江泽民写信给中央政治局,先就香港回归自我表功,再谈自己对香港问题的认识,希望中央对香港问题高度重视,实际意涵是他对香港问题比胡温熟悉得多,当香港出现“不稳定”情况之际,他也就无法“退休”。胡锦涛最终成立中央港澳工作协调小组,由江泽民安插心腹曾庆红全面处理香港事务。

李怡指,次年香港举行“八一”阅兵,就是江泽民继续出招,借由中央军委直接领导的香港驻军“宣示主权”——枪杆子里出政权,凸显以江为主席的军委在香港问题上的份量。

肖建华助曾庆红“搭台造王”?

江派大总管曾庆红主管香港事务长达十多年,在香港扶植的势力根深蒂固。习近平上台后,打虎反腐运动风起云涌,曾氏扶植的香港特首梁振英,以及主掌港澳小组的江派政治局常委张德江,在香港强推洗脑教育、炒作“港独”危机,又推出人大决议打压真普选,连串动作激化香港局势,最终引爆“雨伞运动”。那时候,还有港人在占领区竖起“习近平撑黄伞”纸牌,呼吁他缉拿梁振英等乱港大贪官,实现“中国梦”。但无情的打压,让港人开始梦醒,铺垫2019年百万人走上抗共之路。

江派一边在香港刺激局势,另一边厢也在富豪金融圈与政界扩大影响。2014年12月,“香港文化产业联合总会”(文联会)成立,当时政界形容该组织是为未来特首选举“搭台造王”,文联会串连了曾庆红、胞弟曾庆淮等江派在港势力范围——演艺、传媒、金融、资讯科技界的选委,占过百个选委席位,足以左右特首选举结果。一向行事低调的肖建华,公开担任了文联会的董事。该会其他董事还包括英皇大股东杨受成、地产商新世界主席郑家纯、信和置业主席黄志祥、星岛主席何柱国、凤凰卫视主席刘长乐、恒大主席许家印、影星赵薇等。有北京背景的香港《成报》曾披露,江派常委张德江等人,试图透过手握“钦点”香港特首的权力,延续“江”派的江山,“继续搅乱局,借此挟天子来‘保命’。”

习近平的盲点:保党则毁港

2015年,一场被称为“金融政变”的大股灾,促使习近平当局对肖建华和背后的江曾势力动手。由肖建华送中而触发的《逃犯条例》修订,进而引爆了史无前例的政治核弹。自此,习近平决定实施《国安法》重手改造香港,将香港打造成“国安至上”、警察统治的城市,不惜扼杀香港金融中心赖以生存的命脉。

江曾贪腐集团“闷声发大财”掏空中国,乱港夺权,积习难改。习近平的“盲点”是保党——试图用“政治破坏力较低”的方法打贪,为保政权而不触动江泽民曾庆红巨贪卖国、镇压六四、迫害法轮功、活摘器官等血债。但是,“擒贼未擒王”,反招致更大的反扑,于是每次拆弹都引爆更大危机。习近平为此付出了沉重代价——背负毁港罪名,动了更多权贵的利益。如今,从国内外以至党内,所有矛盾和不满都集中在习近平身上,各种反对声音和“政变”传闻此起彼伏。可以预见双方的角力只会不断升级,直至将整个中共拖向死局。

延宕5年,肖建华案终于要在上海开审,有分析认为习与江曾派系之间的摊牌时刻已经到来。习近平会否趁二十大前对江派动真格,又会否触发更大的反扑,将是下半年的瞩目戏码。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意