反送中3周年 在台港人集会高喊“打倒中共”(图)

2022-06-13 10:23 作者: 李佳琪
手机版 正体 9个留言 打印 特大

2022 年 6 月 12 日在台北举行的大规模民主抗议活动开始三周年,活动人士举着写有“自由香港,现在革命”的旗帜。
6月12日在台北举行的反送中三周年游行集会活动。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月13日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)香港边城青年和多个民间团体12日在台北街头,举行香港反送中3周年旗海游行集会,期许香港人在各个地方继续为香港自由努力,在对抗极权的路上,香港人不会孤单。

据中央社报导,香港边城青年、台湾民间支援香港协会、台湾人权促进会等团体共同声援的“兄弟爬山,继续努力,612香港行动”,12日下午在台北市中国银行前举行抗争集会活动。官方统计参与游行人数将近千人。

集会活动有两项主要诉求,一是希望台湾政府考虑断绝与中国的城市、组织、学校等单位的姊妹关系,例如台北、上海双城论坛就是其中之一;二是呼吁台湾政府重新认真检视港澳条例,希望台港服务交流办公室的人道救援专案能扩大对象。

台湾香港协会理事长桑普表示,这样的集会场合是香港人相互打气加油的场域,身处世界各地的香港人都关注着彼此,海外连结将让每个人都体会到香港人为了民主的抗争精神。

桑普说,香港人为了民主抗争付出了很多,自由的台湾一直支撑着香港的自由。移民和难民不同,希望台湾可以循对待难民途径采低调、务实方式帮助在台港人。

香港漫画家柳广成表示,来台港人正在努力地融入台湾生活,扩充才华和实力做个有影响力的人,在各行各业好好表现,长久时间累积下来,就能透过实际成就获得他人的尊重,也化解他人对香港人的部分刻板印象或误解。

台北市议员邱威杰则指出,共军、共舰持续扰台,以地方民意代表立场,可以做的就是呼吁暂缓两岸交流,在审查台北市政府今年度总预算时有提出但书,“若双城论坛举办前,共机、共舰持续扰台,则本预算不得动支,否则在共军、共舰持续扰台的情况下,实在不理解台北市坚持跟上海市交流的理由是什么?”

台湾NGO工作者李明哲表示,中国政府对香港公民社会的打压一直没有停止,甚至愈演愈烈,香港过去最重要并引以为傲的法治精神已完全崩溃,现在的香港已几乎沦落为野蛮世界,因此对香港前途的重视与关怀,不能只喊口号或放映电影就满足。

他说,“台湾必须把政治庇护和移民分开来审视,对于热爱民主而到台湾寻求庇护的香港人,我们应该开启并把庇护机制法制化,让他们在台湾能够安心生活,而不是放任中国政府剥夺他们的人生。”

李明哲认为,港人捍卫民主人权自由的行动值得所有人尊敬,台湾有必要在政策面落实声援香港,才能让自由民主的台湾,真正赢得世人的尊敬与支持。

根据新唐人亚太台报导,当天参与游行的在台港人穿着勇武者抗争常穿的黑衣,高举旗帜一遍又一遍地呼喊口号“光复香港、时代革命”。

参与游行在台港人说,“今天走出来是为了让大家不要遗忘反送中抗争,运动永远不会结束,我们一日没有争取到应有的回应,我们都不会停止站出来的步伐。”

另一位在台港人说,“最重要的是要告诉大家,告诉中共,我们香港人还没放弃。争取公义,打倒极权的运动才刚刚开始。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意