美政府报告:纳税人资助的研究未查中共资金(图)

2022-06-13 07:56 作者: 肖然
手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国国家卫生院(英语:National Institutes of Health,缩写为NIH),隶属于美国卫生及公共服务部,是美国联邦政府中首要的生物医学研究机构。(维基百科)
美国国家卫生院(英语:National Institutes of Health,缩写为NIH),隶属于美国卫生及公共服务部,是美国联邦政府中首要的生物医学研究机构。(维基百科)

【看中国2022年6月13日讯】6月发布的联邦调查发现,美国大学未能要求从事纳税人资助研究的科学家披露他们何时还从中共和其他国家获得资金,使关键的生物医学研究被中共盗窃,这令人震惊。

华盛顿时报报导,撰写该报告的美国卫生与公众服务部副地区监察长比斯盖尔(Joanna Bisgaier)表示,政府普遍无视政府规定是出乎意料的,她不知道这是否出于受助人的无知、鲁莽或恶意。 

超过2/3美国国立卫生研究院拨款接受者(69%)没有要求其研究人员和科学家按照HHS和美国国立卫生研究院(NIH)规则的要求,披露至少一种外国经济利益或支持,根据本月发布的IG报告。

监察长办公室从2020年10月到2021年1月对617名受资助者进行了调查,研究涵盖了NIH资助的全部范围,包括神经科学、心血管科学和传染病研究。监察长办公室说,NIH在2020财年向受资助者拨款310亿美元。 

据比斯盖尔女士说,随着监察长办公室的深入调查,它发现了潜在的利益冲突,可能会危及NIH工作的完整性。

如果一位科学家在研究美国政府支付给他们研究的同一事物的外国团体中拥有股份,那么政府应该了解外国商业关系的全部范围。比斯盖尔说,隐藏这些信息会造成外国实体和政府盗窃知识产权的风险。 

报告明确指出,中国是美国国立卫生研究院研究的主要威胁,并列举了过去几年的问题。 

“例如,一位受助人的NIH资助的研究人员未能披露他们的中国政府研究资助,受助人未能充分调查其掌握的有关研究人员关系和从属关系的信息,导致受助人支付了660万美元的《虚假申报法》和解金,”报告说。“另一例,[一名研究人员]被定罪,罪名包括向NIH就他从中共千人计划获得的资金做出虚假陈述。”

去年,美国国立卫生研究院告诉国会,超过500名联邦政府资助的科学家因受到中共和其他外国势力的侵害而正在接受调查。

其他联邦机构也必须应对外部研究人员受到外国资金损害的威胁。中央情报局和国防部一直存在这问题,迫使它们制定新计划以避免外国影响。

NIH表示同意监察长报告的建议,并表示将根据建议做出改变。如NIH代理首席副主任施韦茨(Tara A.Schwetz)承诺发布新通知、更新网页并为NIH资助接受者提供更好的培训。 

“从2022财年开始,NIH将考虑修改报告机制,要求受资助者报告研究人员的重大经济利益和其他支持是否涉及外国实体,”施韦茨在一封致写道,“上面提到的指南通知还将包括一个[金融利益冲突]提醒,要求调查人员披露所有外国金融利益。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意