梁振英妻子欠美国运通逾9万 遭入禀追讨(图)


全国政协副主席、前特首梁振英的妻子唐青仪涉欠逾9万元信用卡数额,遭入禀香港区域法院追讨。图为梁振英夫妇。(图片来源:Getty Images)
全国政协副主席、前特首梁振英的妻子唐青仪涉欠逾9万元信用卡数额,遭入禀香港区域法院追讨。图为梁振英夫妇。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月9日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)全国政协副主席、前特首梁振英的妻子唐青仪涉欠逾9万元信用卡数额,6月8日遭美国运通公司(American Express)入禀香港区域法院追讨欠款、逾期费用和利息。入禀状称,美国运通上个月发送律师信予唐青仪,但对方仍无理会,遂入禀追讨。

事件原告人为美国运通,被告人为唐青仪,被告人住址为山顶贝璐道4号大宅。入禀状指,相关信用卡为“美国运通Explorer”,截至4月28日,被告所欠款项为93,155港元,年利率为35.34%,而延迟还款将会被收取额外利息。

入禀状还指,美国运通多次要求唐青仪缴交款项,并于5月4日经律师行发信予被告,但对方仍没有缴交款项和逾期费用。美国运通现向被告追讨93,155元、逾期费用及相关利息。此外,入禀方要求被告支付讼费。

事件在香港讨论区引发热议,不少网民留言取笑唐青仪。有网民说,梁夫人本身是爱国先锋,不还美国公司的钱是爱国行为,是爱国人士应有之义。而且按照梁振英思维,这9万元是凭自己本事借的,凭什么要还?是外国势力借题发挥!美国佬搞事!亡我之心不死!

有留言质疑,梁振英收受澳洲UGL公司5000万港币,难道没有分给老婆吗,为何连区区9万都不还?有人回复说,梁振英天天在脸书上大谈爱国,为共产党歌功颂德,和五毛没分别,发几个帖文,才赚几元钱,所以老婆没钱还款。

也有网民问,梁振英夫妻都那么爱国,为什么要用外国势力的信用卡?银联不好吗?

有网民笑称,美国运通入禀向国家领导人的夫人追数,这下惨了,分分钟被控违反国安法,泄漏国家机密。还有人建议梁振英以反制裁名义对付美国运通,就不用还款了。

另有网民分享个人经验,指有一次不记得还款,美国运通特意打电话提醒,并善意通知说如果马上在网上还款,公司可取消罚款及相关利息。该网民分析指,正常来说,如果信用记录良好,美国运通都会通融一下;今次梁振英老婆被告上法院,足见其信用差到何种程度。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意