美国要开始轮流断电了(图)

2022-06-04 05:41 作者: 东方
手机版 正体 0个留言 打印 特大

加州
2022年5月17日,加州山火(图片来源:Mario Tama/Getty Images)

【看中国2022年6月3日讯】夏天到了,如果你生活在美国,特别是生活在蓝营的州,你最好买一个发电机备用,为什么这么说呢?因为上个星期,北美电力可靠性委员会发出警告说,今天夏天美国三分之二的地区会发生断电现象。为什么会出现断电,这是向绿色能源转型的、必然会出现的状态。

左派非常积极的推行再生能源、绿色能源,这种强制推行的手段必然冲击能源市场,对输电网造成冲击。每次发生断电现象,左派把罪名都归结到发电厂,更归结到气候变化,比如左派们说,美国西部的旱灾,造成水力发电的不足,就是活力发电、原子能发电也是需要河水来冷却的,旱灾也间接造成活力发电和原子能发电的不足,这不是气候变化造成的么?可是,过去也经常发生旱灾呀,河水也是不够呀,并没有出现这么大面积的轮流停电呀。

之所以现在经常断电,那是因为风力发电、太阳能发电的比例越来越高,而风力和太阳能本身就是靠天吃饭,是不稳定,不能一天24小时供电的发电办法,一旦出现天灾,电网可不就供电不足,可不就轮流停电么?这不是天灾,这是人的政策造成的。

为了普及绿色能源,各地政府提供津贴,造成就是供过于求的时候,市场不需要那么多电力,电价下跌的时候,风力和太阳能发电照样赚钱,而火力和原子能发电必须持续运行才能发电的,可不象绿色能源那样,有风有太阳就发电,没风没太阳就不发电,所以发电厂干脆就不再依靠火力和原子能发电,虽然用天然气发电可以弥补不足,但还不足以弥补所有因为火力和原子能发电缺失所造成的不足,所以,你最好买个发电机备用。

去年八月,夏天最热的时候,加州断电,紧急建造了五个天然气发电机,但还是不够,最后只能从周边的州进口电力,但是美国西部越来越多的火力发电厂相继关闭,要向绿色能源转型么,所以加州发电厂警告说,今年夏天会发生停电现象。如果加州发生山火,断电就更频繁了。

美国中西部也是如此,中西部的制造业需要稳定而廉价的电力供应,现在也做不到了,北美电力可靠性委员会说了,今年夏天中西部地区断电的可能性很高,特别是没有风的时候,因为从去年夏天以来,火力发电厂都关的差不多了。

上个星期,联邦能源管理委员会主席,里查德‧格里克对夏天要断电的警告不以为然,说要回到三十年前的做法是不可能的了,朝绿色能源转型是不可逆转的。如今能源价格大涨,左派仍然不放慢绿色能源的步伐,格里克被拜登再次提名连任五年,所以未雨绸缪,你最好买一个发电机备用。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意