普京大清洗 俄军高层动荡不安(图)

2022-05-20 20:12 作者: 成容
手机版 正体 2个留言 打印 特大

国防部
位于英国伦敦的英国国防部主楼。(图片来源:ArildV/CC BY-SA 3.0)

【看中国2022年5月20日讯】(看中国记者成容编译/综合)西方情报刚爆出普京“亲自指挥”战场,周四的英国情报又称,普京因未能占领哈尔科夫,而清洗高级军官,搞得俄军高层动荡不安。而不久前,他不是奖赏了在布查杀人后撤离的军队吗?同样是撤退,待遇怎么天壤之别?

英国国防情报局周四(19日)披露,最近几周,俄罗斯解雇了那些被认为在入侵乌克兰的初期阶段表现不佳的高级指挥官。指挥精锐的第一近卫坦克军的基塞尔(Serhiy Kisel)中将,因未能占领哈尔科夫而被停职。指挥俄罗斯黑海舰队的奥西波夫(Igor Osipov)海军中将,在4月莫斯科号巡洋舰沉没后也可能被停职。

该国防部认为,在俄罗斯的军事和安全系统中,“掩盖和推卸责任之风”盛行。“许多参与入侵乌克兰的官员可能会越来越分心,努力避免为俄罗斯的行动挫折承担个人罪责。这可能会给俄罗斯的集中式指挥和控制模式带来进一步的压力,因为军官们越来越多地寻求将关键的决定权交给他们的上级。在这种情况下,俄罗斯(军队)将很难重新获得主动权。”

俄军的失败让普京很沮丧,他一直在推卸责任。他已经边缘化了联邦安全局(FSB),因为它在战前的情报工作失误,而将监视乌克兰的工作交给了军方的格鲁乌(GRU)情报单位。

4月,总参谋长格拉西莫夫(Valeriy Gerasimov)将军被任命为乌克兰军事行动的负责人,此前该行动由不同的指挥官分管。

他被认为是普京最喜欢的指挥官之一,因为他在2015-16年在叙利亚的战争中取得了成功。

现在,连他也自身难保。英国国防部表示,目前格拉西莫夫虽仍留职,但尚不清楚是否“仍受到普京总统的信任”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意