蔡英文执政6周年 最新满意度结果出炉(图)

2022-05-20 16:00 作者: 李佳琪
手机版 正体 10个留言 打印 特大

蔡英文
今(5月20日)是蔡英文总统任职6周年的日子。(图片来源:中央社)

【看中国2022年5月20日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)蔡英文总统就职6周年之际,各界关注两岸关系与台海议题。台湾民意基金会民调指出,四成六民众基本上赞同蔡英文总统处理国家大事的方式,四成不赞同。另一项民调则显示,近5成民众肯定她的两岸论述

中华亚太菁英交流协会今(20日)公布“蔡英文总统就职六周年满意度”民意调查结果。针对蔡总统的两岸政策论述,近五成民众感到满意(49.2%),29.1%民众不满意;48.3%民众对总统处理未来两岸关系有信心,持相反意见的为36.1%。

超过七成民众认为短期内两岸不会发生战争,仅有6.0%受访者认为中共会趁机发动战争;若中共对台采取武力侵略,有61.4%国民愿意为保卫国家而战,25.1%民众持相反意见。

对于战时国际对台湾的支援评估方面,超过五成民众认为国际会有实质支援(54.5%);49.7%民众认为中共对台认知作战情况严重,29.1%受访者则认为不严重。

针对两岸议题的态度,过半数民众认同以“中华民国台湾不属于台独”为基本原则进行对话(52.2%),且有68.5%民众支持在疫情稳定的前提下,放宽中国大陆人士来台管制,恢复两岸人员往来。

在防疫措施方面,63.9%民众认为与病毒共存较适合台湾,另有11.5%受访者较偏好中共政府的动态清零措施。

《自由时报》报导称,台湾智库咨询委员董立文表示,中国坚持清零政策,对全球造成辐射效应,现在是百年来政治、经济、军事、疫情动荡前所未见。从民调来看,蔡政府仍有5成至6成满意度,这是非常不简单。

另外,台湾民意基金会今天也公布最新民调,询问对蔡英文总统6年来的整体执政表现打几分?26.8%民众觉得非常好,打80分以上;16.5%觉得还算好,给61-79分;23.1%觉得普通,打60分;13.1%觉得不太好,给50-59分;16.2%觉得非常差,打0-49分。

民调显示20岁以上的台湾人中,有43.3%打60分以上的及格分数,29.3%的台湾人打低于60分的不及格分数,23.1%打刚好60分的勉强及格分数。

对于蔡总统处理国家大事的方式,9.7%民众非常赞同,36.5%还算赞同,24.7%不太赞同,14.8%一点也不赞同,14.3%没意见、不知道或拒答。

台湾民意基金会董事长游盈隆指出,这项民调结果显示,在Omicron疫情渐趋严重的时刻,虽然蔡英文总统处理国家大事仍获多数国人赞同,但不赞同者也达到四成,是一个新的警讯。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意