在台陆配网红畅谈“台湾自由”(图)


台湾 自由广场 中正纪念堂
台湾自由广场中正纪念堂。示意图,与本文中人物无关。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2022年5月11日讯】民进党“蔡英文&DPP”的Podcast频道“耳朵出游不出油”,新一集专访拥有14万订阅的Youtuber焦虑主妇Lia;她是来自中国大连的新住民,她在节目中称赞台湾的防疫,以及分享自己对“台湾自由”的感受。

民进党今天(11日)发布新闻稿,“蔡英文&DPP”Podcast频道“耳朵出游不出油”,释出新一集内容,专访Youtuber焦虑主妇Lia,她是民进党妇女部举办的“亲爱的家乡,你好吗”征文竞赛的获奖者之一。

节目主持人好奇询问,为什么愿意参加民进党举办的征文活动?焦虑主妇Lia说,过去的确会担心被贴标签,但现在理解台湾是个多元的国家,只要对新住民的生活有帮助,她都愿意尝试。

对于台湾的自由环境,她说,已经像阳光、空气、水一般的习惯。面对乌俄情势,她坦言,现在的最大的担忧是她已经熟悉、习惯并喜爱的台湾自由生活方式,会不会被改变。

对于经常被问,台湾人对她友不友善的问题,焦虑主妇Lia则说,融入一个社会要靠自己努力,台湾已经做得很好。

焦虑主妇Lia也有一个频道叫做“精神台湾人”,她解释说,相较于肉体台湾人,自己生活在台湾,未来也会成为台湾人,自己已经是精神上的台湾人了。她说自己跟孩子谈论政治、认同时,儿子毫无疑问就是“自然台”。

她也分享,自己曾因批评台湾的不足,被儿子回击“你又不是台湾人”,先生即时发声,告诉儿子“妈妈未来也是台湾人”,才让她释怀。

谈到台湾防疫,焦虑主妇Lia说,如果防疫有一块金牌,台湾应该要有一块。她认为,现在台湾疫情趋于严重,不管政府政策是好、是坏,大家都会有意见,但宝贵的是在这些讨论过程中,政府能即时修正。

另外,焦虑主妇Lia也谈到,在台湾生活的新住民其实不像外界传言般凄惨,新住民族群在转变,最重要的是大家都在台湾生活,未来都是台湾人,都是为了让台湾更好。

责任编辑:真熙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意