核武危机?俄议员:核弹打英200秒、芬兰仅10秒(图)


芬兰总理马林(左)与欧盟委员会主席冯德莱恩(右)
芬兰总理马林(左)与欧盟委员会主席冯德莱恩(右)(图片来源:FinnishGovernment/CC BY 2.0)

【看中国2022年5月15日讯】日前俄罗斯总统普京的亲信、国会议员的朱拉夫列夫据称对电视台提及动用核武一事,他声称可携核弹头的“撒旦2”(Satan-2)飞弹能够从俄国飞地加里宁格勒打至英国只需要200秒;“匕首”(Kinzhal)极音速飞弹可在20秒就攻到芬兰,甚至只需10秒。”

根据英国“每日快报”报导指出,朱拉夫列夫(Aleksey Zhuravlyov)于“俄罗斯-1”(Russia-1)电视频道节目上大放厥词,声称俄罗斯“有绝对正当性”质疑芬兰之存在,且说芬兰现在还存在“应该感谢俄国”。

他称,根本不需要根据最新之军事协议来重新部署核武器,因为俄国核武由目前部署地点就能够轻易击中目标。

朱拉夫列夫指称,芬兰是在美国方面的胁迫之下同意加入北大西洋公约组织(NATO)的,而且只要俄罗斯愿意,就可以将美国轰成“核武灰烬”。

据翻译,朱拉夫列夫说:“若芬兰想加入北约,那么我们的目标绝对有其正当性,即是质疑此国家是否应该存在,而这是合情合理的。”

“如果美国威胁到我们的国家,那非常好,我们有留给你们的撒旦2飞弹。若你们认为俄国不应存在,那么你们就会仅剩下核灰烬。”

“芬兰说它与美国站在一起。好啊,那就一起啊,芬兰如今能够做为一个国家存在,应感谢俄罗斯。”

当被问及是否要将核武器部署至俄国和芬兰边界,他回答:“为什么要这么做?不需要。”

他称:“我们可以自西伯利亚发射撒旦2来进行攻击,这时飞弹甚至可能够射到英国。若我们从加里宁格勒(Kaliningrad)来发射极音速飞弹,其抵达时间是200秒,因此来吧。”

朱拉夫列夫表示:“我们于芬兰边界不需部署战略武器,因为“匕首”(Kinzhal)极音速飞弹可在20秒就攻到芬兰,甚至只需10秒。”

俄罗斯早已经表示,将会被迫针对芬兰决定加入北约一事,来采取“报复措施”,已在本周稍早就表示会“毫不迟疑”地如此做。

据称朱拉夫列夫声称,芬兰不可能在加入北约之后,还会跟以前一样对待我们,这是不可能的。

克里姆林宫发言人:国家生存受威胁时才会用核武

3月29日,克里姆林宫发言人培斯科夫向美国公共电视网(PBS)节目“新闻时刻”(NewsHour)表示,俄罗斯仅在国家面临存亡威胁之时才会动用核武,并不会是由于目前乌克兰战争缘故。

培斯科夫(Dmitry Peskov)说,乌克兰行动不论结果为何,当然皆不会是使用核武的理由。我们有一个安全原则,很常清楚地陈述,只有于国家生存遭受威胁时,才能够使用核武,而我们也真的会使用核武来消除此项威胁。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意