基辅料八月出现大转折 年底前赶走俄军(图)


2022年4月30日,在距离乌克兰第二大城市哈尔科夫不远的地方,一名乌克兰军人持枪守在战壕边上。
2022年4月30日,在距离乌克兰第二大城市哈尔科夫不远的地方,一名乌克兰军人持枪守在战壕边上。(图片来源:SERGEY BOBOK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月15日讯】(法广 RFI)乌克兰军队正在该国第二大城市哈尔科夫四周发动反攻。这一次,俄罗斯军队没有被命令突然从该地区消失:他们正在被军事上击败,日复一日,被赶回边境。乌克兰当局周六乐观地预料,战场形势八月出现大转折,年底前击败俄罗斯。

如果说,俄乌双方在顿巴斯继续激战,俄罗斯继续对亲俄分子部分控制的这一地区狂轰滥炸,但是在哈尔科夫,乌克兰总参谋部称,情况似乎完全反转,该市是俄罗斯人的优先目标之一,但他们已经从该市撤出。

哈尔科夫州州长周六表示,乌克兰部队周六在俄罗斯控制的伊祖姆镇附近发起了反攻。这意味着乌克兰军队开始反攻俄罗斯在乌东控制的一个关键轴心。这一反攻的成功,将使得莫斯科攻打顿巴斯从而占领顿巴斯全部地区的战争遭到重挫。

乌克兰总统泽连斯基周五表示:“逐渐解放哈尔科夫地区,证明我们不会把任何人留给敌人。”他宣布,乌克兰军队正在从敌人手中收复失地:截至周五晚上当地已有1015个地方被解放。这使得乌克兰人相信,战争从现在起转向对他们有利。

乌克兰军事情报负责人布达诺夫周五对英国天空电视新闻预测,战争将在8月达到 "转折点",俄罗斯将在 "年底前 "被打败。他保证,在这场战争结束后,"我们将收复2014年以来失去的所有领土,包括顿巴斯和克里米亚"。

布达诺夫表示,乌军熟悉地形,对俄军进攻计划了如指掌,致使俄军在军备和人员上均遭受沉重损失。这位情报官员还称,俄罗斯总统普京精神和生理都处于不好状态,他指普京已患上癌症,病情严重。

根据美国战争研究所(ISW)的说法,普京 "很可能打算在未来几个月将乌克兰南部和东部并入俄罗斯联邦"。该研究所称,"乌克兰及其西方伙伴可能只有一个很小的机会窗口,在俄罗斯 "吞并 "被占领土之前发动大反攻。

原标题:乌军东部反攻 基辅料八月出现大转折 “年底前赶走俄军”

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意