基輔料八月出現大轉折 年底前趕走俄軍(圖)


2022年4月30日,在距離烏克蘭第二大城市哈爾科夫不遠的地方,一名烏克蘭軍人持槍守在戰壕邊上。
2022年4月30日,在距離烏克蘭第二大城市哈爾科夫不遠的地方,一名烏克蘭軍人持槍守在戰壕邊上。(圖片來源:SERGEY BOBOK/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月15日訊】(法廣 RFI)烏克蘭軍隊正在該國第二大城市哈爾科夫四周發動反攻。這一次,俄羅斯軍隊沒有被命令突然從該地區消失:他們正在被軍事上擊敗,日復一日,被趕回邊境。烏克蘭當局週六樂觀地預料,戰場形勢八月出現大轉折,年底前擊敗俄羅斯。

如果說,俄烏雙方在頓巴斯繼續激戰,俄羅斯繼續對親俄分子部分控制的這一地區狂轟濫炸,但是在哈爾科夫,烏克蘭總參謀部稱,情況似乎完全反轉,該市是俄羅斯人的優先目標之一,但他們已經從該市撤出。

哈爾科夫州州長週六表示,烏克蘭部隊週六在俄羅斯控制的伊祖姆鎮附近發起了反攻。這意味著烏克蘭軍隊開始反攻俄羅斯在烏東控制的一個關鍵軸心。這一反攻的成功,將使得莫斯科攻打頓巴斯從而佔領頓巴斯全部地區的戰爭遭到重挫。

烏克蘭總統澤連斯基週五表示:「逐漸解放哈爾科夫地區,證明我們不會把任何人留給敵人。」他宣布,烏克蘭軍隊正在從敵人手中收復失地:截至週五晚上當地已有1015個地方被解放。這使得烏克蘭人相信,戰爭從現在起轉向對他們有利。

烏克蘭軍事情報負責人布達諾夫週五對英國天空電視新聞預測,戰爭將在8月達到 "轉折點",俄羅斯將在 "年底前 "被打敗。他保證,在這場戰爭結束後,"我們將收復2014年以來失去的所有領土,包括頓巴斯和克里米亞"。

布達諾夫表示,烏軍熟悉地形,對俄軍進攻計畫瞭如指掌,致使俄軍在軍備和人員上均遭受沈重損失。這位情報官員還稱,俄羅斯總統普京精神和生理都處於不好狀態,他指普京已患上癌症,病情嚴重。

根據美國戰爭研究所(ISW)的說法,普京 "很可能打算在未來幾個月將烏克蘭南部和東部並入俄羅斯聯邦"。該研究所稱,"烏克蘭及其西方夥伴可能只有一個很小的機會窗口,在俄羅斯 "吞併 "被佔領土之前發動大反攻。

原標題:烏軍東部反攻 基輔料八月出現大轉折 「年底前趕走俄軍」

来源:法廣 RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意