普京“当选”最佳猎头 “无上限友谊”现裂痕(图)

2022-05-13 18:57 作者: 成容
手机版 正体 1个留言 打印 特大

普京 习近平
普京和习近平。(图片来源:ALEXEI DRUZHININ/Sputnik/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月13日讯】(看中国记者成容编译/综合)周四(5月12日),芬兰总统和总理发誓要加入北约,这一宣布将重绘欧洲的地缘政治版图,并推动邻国瑞典加入北约。为此,普京荣获网友颁发的“2022年北约最佳猎头奖”,一直希望离间欧美的习近平,周二和马克龙一起向世界宣称:俄乌停火,并尊重乌克兰的领土和主权完整!

普京能够在短短的三个月里,说服分别中立了80多年的芬兰和200多年的瑞典,纷纷加入北约,虽非本愿,但真的是当之无愧的北约“猎头”。

德国经济史博士杨佩昌,周四在推特上说,“乌克兰申请加入北约,普京说这是对俄罗斯的威胁,因此发兵攻打乌克兰。很快,芬兰和瑞典也要加入北约。这算不算是对俄罗斯的威胁?要不要派兵侵略芬兰和瑞典?如果对芬兰和瑞典加入北约睁一只眼闭一只眼,那就是典型的双标,或者说是欺软怕硬。我就喜欢芬兰和瑞典如此狠狠地打脸。普京的脸疼吗?”

其实,普京这周不止被打过这一次脸。因为周二习近平和马克龙的“甜蜜”二人转,英国国防大臣华莱士(Ben Wallace)评论说,北京对俄罗斯在乌克兰的战争行为,越来越感到尴尬,凸显了“友谊无上限”的两个大国的日益分裂。而习近平的“尊重乌克兰领土和主权完整”的表态,意味着,北京认为乌克兰将收复顿巴斯和克里米亚,这让普京情何以堪啊?

包括英国首相约翰逊(Boris Johnson)、华莱士等高官,已经开始称俄罗斯为“被排斥的国家”(Pariah state)了。卡达、韩国、日本、瑞典和芬兰等非北约国家,加入了美国领导的帮助武装乌克兰的40国联盟。普京再玩下去,搞不好让俄国沦落到伊朗和古巴的地步,被美国实行全面经济禁运。

怕被国际孤立的北京,不是不清楚这些。在两个多月的战争中,虽然中共拒绝谴责俄罗斯,并对俄国的虚假信息鹦鹉学舌,但却没有为普京的战争努力提供真正的支持。有人猜测,中共可以为处境艰难的俄军提供口粮,或满足俄罗斯的武器需求,但这并没有成为现实。北京甚至没有向俄国提供被制裁的民用客机的零部件。

而且,俄罗斯与中共国的关系也有矛盾,因为两者在从北极和中亚到中非的各个地方争夺影响力。华莱士说,俄罗斯“真的很担心”,中共在北极的主导地位,并可能在入侵后,自己处于弱势地位。

华莱士还说,俄罗斯的战损很可能使领导层士气低落。英国估计俄军阵亡约15,000名士兵,而乌克兰的统计数字超过26,000名。克里姆林宫似乎正在从叙利亚和其它海外基地,如乔治亚、利比亚和马里撤军,以弥补数以万计的损失,而且也正在用瓦格纳集团的雇佣兵取代正规军。而俄罗斯很可能继续通使用更多数量的训练不足的部队,从而造成重大损失。华莱士说,“他们都只是炮灰。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意