示警中共?美军高空渗透特攻在台协训曝光(图)

2022-05-10 14:15 作者: 李佳琪
手机版 正体 1个留言 打印 特大

在部队基地训练中,实兵模拟接战系统已纳入营教练战术测考运用
在部队基地训练中,国军实兵模拟接战系统已纳入营教练战术测考运用。(图片来源:军闻社)

【看中国2022年5月10日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)据联合报报导,美军ODA特战分队近期抵台与台湾陆军特战部队、高空特种勤务中队实施空中、山地、水域特战协训,其中美军辅导台湾凉山特勤队覆练高空渗透特攻战技,近日部队互动在屏东潮州空降场曝光之后,引发不小关注。外界认为,美军来台协训的同时也是在告诉中国,台美站在同一阵线。

屏东县潮州镇长周品全日前在脸书发文披露,空伞兵在潮州空降场训练的照片,美军升空跳伞“带飞”,辅导台军的凉山特勤队演练高空渗透特攻战技。

周品全标注“原来潮州这么美”,指该镇最具特色的景点就是全台唯一跳伞场,位于光春里往新埤方向,是台军特战部队跳伞训练场,附近营区驻有部队,平时负责管理空降场、引导伞兵空降和管制交通。

联合报报导称,上述贴文披露的国军伞训画面中,除有与基本伞训圆型伞不同的方块伞外,还出现不少“外国人”,且服志与国军明显不同,穿戴高空供氧头盔装备与台军一同“降落”,所使用的灰色伞具也非国军制式,地面并有外籍人士持用具备长程天线的通讯装备进行导航与安全管制,引导“渗透伞”循序降落。

报导称,这是台美特战部队的互动协训,由派驻在日本冲绳的美国陆军第一特战总队所辖的“ODA特战分队”来台,指导实战技能,不但实施空中、山地、水域的协训,还升空带飞,实施“渗透伞”协训,辅导夜间高空跳伞、2万呎跳出等特战技能。

对此,台湾陆军司令部及国防部军事发言人孙立方少将均表示,台美军事交流属常态性既定行程,均依年度计划与期程执行,细节部分则不予评论。

外界认为,美军来台协训同时也是在告诉中国,台美站在同一阵线。

三立新闻报导称,国安院副研究员舒孝煌表示,在俄乌战争之际,台海情势紧绷,美军来台协训,同时也是向中共示警,“包括中国最近公布辽宁号演训,加上西南空域的共机活动,这些照片多多少少都有强调台美的合作关系非常密切。”

民进党立委赵天麟也对民视新闻表示,“这样公开的方式,并不多见,这代表的着,美方透过这样讯息的传递,表达对台湾自我防卫能力强而有力的支持。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意