北京疫情紧急 连增高风险区 传清华大学封校(图)

2022-05-07 18:37 作者: 李木子
手机版 正体 10个留言 打印 特大

北京疫情
北京疫情持续升温涉及15个区,当局连日划定高风险区,已多达20个,传清华大学已封校。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年5月7日讯】(看中国记者李木子综合报导)目前,北京市此轮COVID-19疫情本土感染者达688例,涉及15个区,朝阳区最严重,全区已处于“静止”状态形同“封区”。5月7日,北京当局再划定高风险区,目前已多达20个,网传清华大学也已封校。

据《新京报》报导,5月7日,北京市第327场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报,5月7日0时至15时,北京市新增本土COVID-19病毒感染者45例。5月6日15时至7日15时,新增本土感染者78例。自4月22日至5月7日15时,北京市累计报告688例COVID-19病毒感染者,涉及15个区,其中,朝阳288例,房山179例,通州64例,丰台50例,海淀30例,顺义25例,石景山13例,昌平12例,大兴11例,东城7例,西城、密云、门头沟和延庆各2例,经开1例。

目前,北京市存在2条独立传播链,朝阳区涉及疫情,累计通报675例;丰台中西医结合医院涉及疫情,累计通报12例,另有1例为返京人员。目前传播链条基本清晰,但社会面仍存在隐匿传染源,疫情传播还未完全阻断。北京新增病例数连续多日仍处于高位,朝阳区、房山区是当前疫情防控的重点,将严管封(管)控区和临时管控区,实行居家办公或点对点闭环管理,居家观察人员要足不出户,不符合居家观察条件的及时转运集中隔离。

截至5月6日24时,北京通州区新华街道盛业家园社区、中仓街道新华园社区近14天累计报告12例本土确诊病例。决定即日起将该两地由中风险地区升级为高风险地区。截至目前,北京全市共有20个高风险地区,中风险地区34个。

值得注意的是,北京疫情重灾区朝阳区已形同“封区”。

据新华网7日报导,朝阳区官方表示,5月6日,朝阳区新增多个封管控区。要求管控区、临时管控区的居民,除了做核酸、取快递、倒垃圾之外,非必要不出户。洗浴、网吧、电影院、图书馆、博物馆等所有室内文娱、体育健身场所和各类培训机构停业。与防疫无关的装修工程、搬家一律暂停,所有园区底商、商业综合体除餐饮(禁止堂食)、商超等民生保障业态,全部停业。

不过,尽管北京疫情连日公布新增感染者人数,但有网友指出,“北京的疫情数据几乎100%造假的,每天都是50-60上下,完全不符合OMICRON传播的规律。”

网传,“清华大学也被封了,禁止老师和学生见面!”,推文内容显示,有人说:“清华封了”。有人问:“照澜院的老师如何过去上课?”回答说:“清华把学生和家属隔离了”,“上课事小”。另有人说:“禁止学生老师见面”。再有人问:“问题是清华现在还没有阳性吧?”,回答:“周边有”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意