北京惊现“确诊者PCR为阴性”专家示警(图)


北京疫情
北京惊现“确诊者PCR为阴性”。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月5日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)北京新一波新冠疫情席卷而来,当地近日有多名出现呼吸道病征的感染者,核酸检测结果却呈阴性,事件受到广泛关注。对此,大陆专家认为,这对疫情防控影响很大,需要提高警惕。

北京惊现“确诊者PCR为阴性”专家示警:对防控影响很大

据大陆《健康时报》报导,对于为何出现呼吸道病征后核酸检测仍然为阴性这一问题,中南大学湘雅医院感染控制中心主任医师吴安华表示:在规范采样的前提下,出现上述情况应引起注意,“这一现象显然不利于早发现、早隔离,需要深入研究和查找原因,比如是否因为感染部位深、早期病毒载量低等原因影响核酸检出。”

吴安华进一步解释,对于有症状的患者,需要关注其是否来自中高风险地区或为新冠病毒感染者的密接或次密接。他还说,“新的变异株因基因变异影响现有核酸检测方法的检测效率,甚至不能检出,不能早发现,不能及时诊断,但依然有传染性,对疫情防控影响很大,需要提高警惕。”

北京佑安医院呼吸与感染疾病科主任医师李侗曾也建议,出现病征的人群建议采用鼻咽拭子的检测方式,因为鼻咽拭子的准确率会高于口咽拭子。此外,出现病征后若有条件应自行进行抗原检测。

中共病毒核酸检测是一场骗局?

2021年11月8日,一位名叫瑞秋·芮(Rchel Rui)的网民在推特上发布一段拍摄于1996年、美国脱口秀节目主持人兼作家盖瑞·努尔(Gary Null)采访诺贝尔获奖得者、PCR发明者凯利·穆利斯(Kary Mullis)博士的视频。穆利斯博士在视频中表示:“PCR测试从来都不能被用在任何传染病的诊断上,因为当PCR循环扩增次数达到一定数量时,在任何人身上都能检测出你想要的任何特定的东西,但这并不能证明你染上了疾病。”

根据维基百科介绍,PCR检测法是一项利用DNA双链复制原理,在生物体外复制特定DNA片段的核酸合成技术。透过这项技术,可在短时间内大量扩增目的基因,检测DNA片段。该检测法具有简单、廉价和可靠的优点。

据美国国立人类基因研究所(NHGRI)官方网站上的一篇针对中共病毒PCR检测标准的文章。文章明确规定的检测标准是:扩增循环数限制在20-30个周期(每一周期样本DNA数量会增加两倍)。网站信息显示,这家研究所隶属于NIH(美国国立卫生研究院)。

 

北京关闭60多个地铁站 形同半封城

综合大陆媒体报导,北京新一波疫情严峻,似进入半封城状态,全市已有60多个地铁站关闭,严重限制居民出行。

北京官方5月5日通报,5月4日0时至24时,北京市新增42例本土确诊病例和8例无症状感染者。由于病例数持续增加,北京昨天已宣布北京市人口最多(约345万)、最繁华的商业区朝阳区即起居家办公。北京同时宣布临时关闭的地铁站已达60多个,且不少是换乘站,当中包括进出站人口最多之一的国贸站,以及大望路、四惠、双井、十里河等换乘站,此举等同限制居民出行。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意