北京此波疫情“超过2020年”(图)


北京疫情
北京此轮疫情确诊病例总数已经超过2020年新发地聚集性疫情病例总数。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月4日讯】新冠疫情重回中国大陆,导致最大城市上海封城,日前首都北京的状况也趋严峻,北京市政府新闻发言人徐和建5月4日表示,北京此轮疫情确诊病例总数已经超过2020年新发地聚集性疫情病例总数。

北京此波疫情“超过2020年” 

北京疫情持续升温,5月4日新增51例,疫情防控有最新政策,除了已经暂停44座地铁站服务外,官方宣布暂时延续“五一”假期社会面有关防控措施,包含餐饮单位继续暂停内用服务等,且朝阳区自5月5日起居家上班。

据大陆媒体《新京报》报导,北京市政府新闻发言人徐和建5月4日表示,北京此轮疫情确诊病例总数已经超过2020年新发地聚集性疫情病例总数,新增病例连续多日在50例左右波动,“昨天新增病例有所下降,但社会面筛查仍有零星病例,疫情防控形势依然非常严峻”。

徐和建在疫情防控工作新闻发布会上表示,为尽快实现社会面动态清零,北京暂时延续“五一”假期社会面有关防控措施,包含继续暂停演出场所、娱乐场所、互联网、上网服务场所和健身房等室内体育场所经营活动,暂停开放全市等级景区、室内场所及图书馆、文化馆、美术馆等公共文化场所,公园景区继续按照50%限流,餐饮经营单位继续暂停内用服务。

朝阳区目前是北京确诊病例最多的一区,徐和建提到,朝阳全区及公共交通运营调整的区域内单位,5月5日起实行居家办公,必须到岗的,尽量采取自驾方式,减少单位内部聚集,做到单位家庭两点一线。

据朝阳区政府官网介绍,2020年人口总数为345万人。

由于确诊持续增加,北京官方5月4日宣布,北京地铁1号线、6号线、7号线、10号线、14号线、17号线多个车站的出入口采取封闭措施,停止进出站,但涉及的换乘站可实现站内换乘。

徐和建指出,朝阳、海淀、房山、通州所设封控区、管控区、防范区和临时管控区的公共交通进行运营调整,以及公交地铁采取甩站等方式。

北京也调整了风险人员隔离管理的相关措施,徐何建宣布,密接人员调整为实施10天集中隔离+7天居家隔离;次密人员实行7天居家隔离,不符合居家隔离条件的实行7天集中隔离;高风险人群实行10天居家隔离+7天健康监测,期间按照规范进行核酸检测和抗原自测。

根据通报,北京5月3日下午15时至4日下午15时,共新增本土新冠肺炎病毒感染52例,其中,朝阳区18例,房山区13例,丰台区和通州区各6例,海淀区4例,东城区和密云区各2例,石景山区1例;普通型2例、轻型44例、无症状感染者6例;管控人员45例,社区筛查6例,主动就诊1例。

综合大陆报导,中国5月3日共新增353例本土确诊、5075例本土无症状感染者,主要位于上海、北京、吉林,以及黑龙江。另外,河南郑州也爆发新一波疫情,于3日晚间宣布实施为期一周的封控管制。郑州官方表示,除封控区外,主城区其他区域参照管控区标准管理,实行“足不出区、严禁聚集”措施。每天每家可安排1人,凭24小时核酸检测阴性证明、小区临时出入证。

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意