江苏江阴深夜宣告封城 中共典型华西村被封(图)

2022-05-07 06:14 作者: 李木子
手机版 正体 13个留言 打印 特大

江阴 疫情
江苏无锡江阴市爆发疫情,当局深夜宣布封控,造成市民恐慌抢购物资,中共典型华西村也被封。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年5月7日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日江苏省无锡市江阴市爆发COVID-19疫情,5月3日发现疫情,4日凌晨当局决定封控,造成市民恐慌抢购生活物资,包括中共树立的典型华西村也被封控。

据中新网6日报导,5月6日凌晨,江阴市新冠疫情防控指挥部发布通告,5月3日0时至4日24时,江阴市新增确诊病例2例和无症状感染者41例。决定5月5日起,将周庄镇、云亭街道划为封控区,“区域封闭、足不出户、服务上门”硬隔离封控,区域内人员居家隔离,卡口24小时值守,因就医等紧急情况确需外出人员闭环管理。

而大公网6日报导,江苏省江阴市爆发COVID-19疫情,目前已检出89例阳性感染者。江苏官方通报,5月3日凌晨,江阴市发现阳性病例,5日,该市在核酸筛查中发现46人核酸检测异常,其中1例为确诊病例、45例为无症状感染者。江阴市决定开展全员区域核酸检测。

同时,江苏江阴深夜通告,全市参照管控区管理。中工网报导,5月4日凌晨,江苏省江阴市新冠疫情防控指挥部发布通报,江阴市目前严格人员外出管理,市民非必要不出门、非必要不离开江阴。确须离开江阴的,须持24小时内核酸检测阴性证明。官方要求各级各类学校暂缓返校,除高中三年级以外,暂停面对面教学。除了救护车、物资保障车、消防车、物流快递等车辆外,其他机动车一律禁止上道。市民除必要就医除外,原则上每户每天可派1人外出2小时内购买必要生活物资。

随后江阴市便出现市民恐慌抢购现象,中共媒体下的“天下第一村”华西村也被封。

网传视频显示,江苏江阴市核酸采样小屋亮相街头,一名男子说:“一堵铁墙加一堆泥,TM来也来不了,回也回不去”,“回不了家了,封了!”

视频中,很多居民匆忙在超市里抢购物资,一名男子说:“抢菜啦!抢粮、抢油!”一名女子说:“到处都是人啊!”超市里很多货架上空空如也。画面中有道路封堵很多人不能通行,疑似一男子想通过路口,被工作人员粗暴拖地拽走。夜色下已封堵的围栏上有人攀爬翻越,封堵的马路上空无一车,人行道上空无一人,一名男子说:“新世纪这么大的超市都关门了。”另一条马路上拥堵很多车,有警察正在讲着什么,一名女子说:“全部劝返,不让过。”在一个空旷的路口,只有警察和警车,一名男子说:“三天啦,不让进不让出。”

视频中,昔日的经营门店全部关门,一片凄凉。一名男子说:“关门,全部关门!我们的店也关了,全部关门!”在云新二村东口有很多人站在大门外等待,有位女子说:“只进不出。“在另一路口,有男子说:“又封了,往新桥方向、张家港方向”,“完毒子了,事情严重了。”视频画面显示“两天内做了三次核酸”,一名女子说:“又做了1次,从昨天开始已经做了3次了!一大早跑来做,半夜里做!”

另一个画面可见,围堵封控用的铁皮已被市民拆开一个洞,以方便通过,一名男子说:“铁皮堵了3次,现在直接被人搞开”,“啥用没有!”

维基百科资料显示,江阴市是中国大陆江苏省无锡市代管的一个县级市,为长江中下游重要的交通枢纽之一。江阴市下辖7个街道办事处、10个镇,2019年末全市常住人口165.34万人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意