传上海复旦大学“出事” 中共定性64后最大学运(图)

2022-04-23 22:23 作者: 李木子
手机版 正体 38个留言 打印 特大

上海复旦大学抗议
有报导上海复旦大学“出事”,警察到场使用催泪瓦斯,当时校内网络被切断,该事件被中共定性为64后最大学运,要严查。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年4月23日讯】(看中国记者李木子综合报导)上海疫情持续恶化,当局极端防控手段导致民怨冲天。近日有媒体报导,上海复旦大学“出事”,校内“一片混乱”,警察到场使用了催泪瓦斯,当时校内网络被切断。该事件被“中共高层定性为六四后最大学生运动,要求严查严办。”

据万维读者网22日报导,北京时间20日下午传出未经证实的消息,上海复旦大学“出事”了,校园内“一片混乱”,警察已经到场,校方切断了校内网络,甚至据说还用上了催泪瓦斯。21日,复旦大学事件持续发酵,有网友传出,此事件已经惊动了中南海,中共高层定性为六四后最大学生运动,要求严查严办。

报导说,20日社交媒体推特上传出消息,“复旦女生浴室门口安装监控?还切断了校园网络,让警察来对付手无寸铁的学生们,还用上了催泪瓦斯,这都是要干啥。复旦可是我们大上海,乃至国际文明的百年名校啊!”消息源并没有解释骚乱的原因,以及具体发生的时间地点,而且只是以文字形式流传,没有现场照片和视频,因此这件事传播的并不广泛。

报导指出,相比之下,复旦校方反应却似乎大幅度而且迅速,在20日当晚6点17分就于官方微博发表“严正声明”称,“有网络传言造谣‘复旦这会在搞事情了’,目前校园平稳,师生同心抗疫”,对这种无中生有的造谣行为表示强烈谴责等等。40分钟后,中央级官媒中国新闻网就在官方微博转发上述声明并跟进报道。有分析指出,尚不清楚复旦校方在女生浴室门口安装监控是不是这次事件的导火索?按照墙内应急危机处理的一贯做法,辟谣等同与实锤。

报导还指出,21日,又有消息传出,上海复旦大学校园内发生动乱,已经惊动了中南海,中共将其定性为六四后最大的学生运动,要求严查严办,中共高层对学生运动的忌惮,自六四以来始终不敢放松警惕,据称上海当地还在大规模抓捕“幕后黑手”。

网友“谢万军”推文说:“近日,大批警察进入复旦大学校园,并对学生使用了瓦斯弹。张维为也被一青年教师打了。”视频中显示,“上海市民群起反抗暴政!”,视频中场面一片混乱,有很多人,也有很多警察手持盾牌,和一些人在僵持中。有人说:“烟雾弹!烟雾弹!”,马上人群快速跑散。

网友“桂云才”发推文说:“上海复旦大学发生学生暴动,学生抗议中共独裁暴行,中共军警已经开枪,因为中共封锁消息,目前死伤不明。”桂云才在视频里说:“刚才看到新闻,上海复旦大学学生暴动,这是8964以来最大的学生运动啦,中共下令开枪已经打死几个学生,目前势态正在发展当中。”

网传“一位台湾交换生被封在上海复旦大学的感悟”,她说,“越被辟谣的事情,偶尔越真实。”

网友“海外快讯”所推视频中,该台湾女生说:“我真的没有办法保持正向的态度”,她表示,3月14号开始封校时自己很乐观,但随着时间推移,坏消息就一个一个的来了。4月4日看到封楼,“而在学校内看围墙外的状况,那更是令人心寒!那是身为人都能感受到的痛苦。民众看到官方发布的消息不会是他们需要的。”

该女生表示,非常感谢每一位为疫情付出的人们,“但有时候事情并不是这么乐观,真正需要关注的却不会被看见。我看到了一条条朋友圈、热搜在我眼前消失,需要药物的慢性病患、不会用手机而吃不了饭的高龄者、孕妇、小孩,所有小区的乱象,我好难想象这里是2022年的上海。而我也发现,现在讯息流通的方式,是微信的截图打包,是朋友圈的转发,越被辟谣的事情,偶尔越真实。”

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意