大陆21省爆疫 上海再死12例 外界质疑死亡数据(图)

2022-04-23 15:34 作者: 李木子
手机版 正体 6个留言 打印 特大

大陆 上海疫情
中国大陆单日21省新增本土感染者24326例,上海达23370例又死亡12例,外界质疑死亡数据。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年4月23日讯】(看中国记者李木子综合报导)中国大陆COVID-19疫情持续发酵,4月22日,大陆21个省区市新增本土阳性感染者24326例,上海遥遥领先达23370例,占大陆整体的96%。另外,上海连续6天出现死亡病例,22日又死亡12例,还有危重病人175例,不过,外界质疑死亡数据的真实性。

中国国家卫健委官网数据,4月22日,中国新增本土无症状感染者21355例,其中,上海20634例,吉林205例,河北172例,江苏125例,浙江57例,河南36例,江西34例,山东22例,安徽16例,黑龙江14例,云南14例,山西9例,青海6例,辽宁2例,湖北2例,广东2例,广西2例,甘肃2例,福建1例。

4月22日,中国新增本土确诊病例2971例,其中,上海2736例,吉林136例,黑龙江31例,江西11例,浙江10例,湖南9例,广东8例,北京6例,江苏6例,河南5例,河北4例,青海3例,山西2例,安徽1例,福建1例,山东1例,湖北1例。

数据显示,截至4月22日24时,中国现有确诊病例30662例(重症237例),疑似病例2例。尚在医学观察的密接者431473人及本土无症状感染者246645例。

值得注意的是,尽管官方公开疫情数据,但外界普遍质疑数据的真实性。

另外,上海自4月17日以来,本轮疫情已连续6天出现死亡病例,死亡48例,还有175例危重病人。

据上海市卫健委官网通报,4月22日,上海新增本土死亡12例,平均年龄88.2岁,最大年龄99岁。12位患者均合并有严重的慢性多脏器疾病,包括支气管哮喘,呼吸功能衰竭,冠心病,心功能不全,心律失常,高血压,脑梗后遗症,阿尔兹海默症等。患者入院后,因原发基础疾病严重,病情进展迅速,经抢救无效死亡。死亡的直接原因均为基础疾病

通报称,2022年2月26日0时至4月22日24时,累计本土确诊37408例,在院治疗25010例(其中重型157例,危重型18例),死亡48例。

不过,外界质疑中国公开的本土感染者死亡人数。

博讯新闻网22日有一篇文章“宋叨:在上海‘死于新冠’很难”中说,反常的数据。4月18日到21日,封城4个星期之久的上海连续4天通报死亡病例,总计25人。与其他国家相比,这一死亡数字可以作为中国防疫政策的完美宣传,然而结合上海本轮疫情中累计发现的40多万例确诊病例来看,这一数据就显得过于反常了。文章指出,实际上,早在上海开始公布死亡数据之前,就有爆料称,上海一家老年护理医院至少27名老人死亡,他们的死因都被官方归类为其他基础疾病。官方给出的说法,最多止于新冠感染令基础疾病恶化。

文章还指出,造假已驾轻就熟。中共这一做法,无非是对外可以宣传其新冠防疫政策的“优越性”,对内统一口径,钳制反对思想,对上更可以冒功邀赏。文章还指,今年1月河南水灾调查报告出炉,首次证实了当地政府在处理去年7月郑州水灾时,有三分之一死亡人数被刻意瞒报。有次先例,无怪乎各界对中国公布的死亡数据满腹怀疑。文章还指,BBC记者白洛宾分析称,中共当局或已认识到,上海2500万人中没有一人在这次疫情中死亡是完全不可信的,同时,民众也知道上海有许多人因新冠而死。

文章最后指出,自欺欺人式宣传。虽然官方在18日开始公布新冠死亡数据,但仍在小心选择措辞,强调这些人是因自身的基础疾病而死。文章还指出,中共威权框架下,上海人连死亡都得不到正名,遑论其他正当权益。在全国统一的舆论操控下,中国人想要“死于新冠”真的很难。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意