美国“天眼”助乌斩首俄军将领 普京回应无力?(图)

2022-05-06 01:12 作者: 成容
手机版 正体 7个留言 打印 特大

普京
俄罗斯总统普京.(图片来源:Kremlin.ru/CC BY 4.0)

【看中国2022年5月6日讯】(看中国记者成容编译/综合)美国《纽约时报》周三(5月4日)引述一位匿名的美国高官的话说,美国情报部门正在帮助乌克兰杀死俄罗斯将军。但克里姆林宫对此的回应是,虽然俄国知道整个北约在“不断”向乌克兰提供情报,但坚称,这不会阻止俄罗斯实现军事目标。普京的回应如此软弱无力,似乎有点出乎意料。

《纽约时报》称,拜登政府向乌克兰提供实时战场情报的机密行动中,包括了定位瞄准。官员们说,这些情报还包括,从美国最近对莫斯科在乌东顿巴斯战斗的秘密作战计划的评估中,收集到的预期俄罗斯部队动向。

乌克兰官员说,他们已经在前线杀死了大约12名将军,这个数字让军事分析家们感到惊讶。但美国官员拒绝透露,有多少名将军因美国的援助而被杀。

美国官员也不愿透露是如何获取情报的,据了解,在整个战争期间,美国情报部门使用秘密和商用卫星,来追踪俄军的动向。加上俄罗斯军方将领常使用不安全的电话或对讲机进行通讯,使自己暴露在被乌军窃听的风险中。

美国的重点是提供有关俄罗斯军队的移动指挥部的位置和其它细节。乌克兰官员将这些地理信息与他们自己的情报,包括截获的引起乌克兰军方注意的俄罗斯高级军官存在的通信,结合起来,进行炮击和其它攻击,杀死俄罗斯军官。

前美国陆军驻欧洲最高指挥官霍奇斯(Frederick B.Hodges)说:“这显示出纪律性差、缺乏经验、傲慢和不了解乌克兰的能力,定位在电话中说话的人的地理位置并不难。”

拜登政府还在提供新的武器装备,这应该会提高乌克兰针对俄罗斯高级军官的打击能力。弹簧刀(Switchblade)300无人机现已抵达战场,可以干掉坐在车里或在前线发号施令的将军。

不过,克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov),周四在回应《纽约时报》的报导时说,“我们的军队很清楚,美国、英国和整个北约都在不断向乌克兰武装部队传递情报和其它参数”,以及西方武器的供应,使俄罗斯无法迅速完成行动,“但也无法阻碍实现既定目标”。

当被问及俄罗斯可能采取什么措施回应时,他说:“俄罗斯军队正在做任何必要的事情”。这种空洞的回应,和之前不断的“核恫吓”,形成了鲜明的对比。

克宫禁止谈战争

现在,克里姆林宫甚至禁止谈论在乌克兰的战争,并坚称是“去纳粹化”的“特别行动”,而在几天前,其国家媒体都还在大肆谈论核爆英国和美国。

随着其部队因比预期更激烈的抵抗而陷入困境,分析家们表示,普京可能利用5月9日的胜利日游行,下令进行全面动员。

但俄国杜马国防委员会副主席什维特金(Yuri Shvytkin)坚称,克里姆林宫没有计划通过实行戒严令将其在乌克兰的“特别行动”升级为一场全面战争。全面动员的报导是不实的,是外国媒体的挑拨离间,“这些谣言的传播是为了在(俄国)民众中散播混乱和恐慌”。

《每日电讯报》称,全面动员将充实俄罗斯军队的队伍,但这也意味着,克里姆林宫不得不放弃坚持在乌克兰没有战争的说法,而这正是其宣传战略的基石。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意