世上竟有如此神奇的岛屿(图)


岛屿 死神岛 旋转岛
奇妙的岛屿。(图片来源:Adobe Stock)

幽灵岛

1831年7月10日,在南太平洋汤加王国西部海域中,由于海底火山爆发而突然冒出一个小岛来,随着火山的不断喷发,它逐渐形成一座高60多米、方圆近5公里的岛屿。然而,当人们还在谈论它并有所打算时,它却像幽灵一样消失在洋面上。过了几年,当人们对它早已忘得一干二净时,它又像幽灵一样从海中露了出来。

据科学家预测,如果今后火山不再喷发,该岛仍有可能沉没、消失。由于小岛像幽灵一样在海上时隐时现,所以人们把它称为“幽灵岛”。

啼哭岛

在太平洋中,有一个方圆不过几公里的荒漠小岛,无论白天黑夜,都会发出哭哭啼啼的声音。那声音有时像众人嚎啕,有时像鸟兽悲鸣,好不凄凉。过往船只途经此地,无不感到奇怪、恐慌,甚至伤心落泪。究竟小岛为什么会昼夜啼哭,至今没有人能解释清楚。

死神岛

在加拿大东岸,有一个不毛孤岛叫世百尔岛。岛上,草不生长,鸟不歇脚,没有任何植物,光秃秃的,只有坚硬无比的青石头。

奇怪的是每当海轮驶近小岛附近,船上的针便会突然失灵,整只船就像着了魔似的被小岛吸引过去,使船只触礁沉没,好像有死神在操纵。许多航海家“望岛生畏”,叫它“死神岛”。

旋转岛

据说有一艘希腊货轮在一次远航途中,发现离船1000米远的海面上,有个不断旋转的庞然大物。起初,他们以为是遇上了超级海兽,吓得船长和水手们束手无策。后来驶近了才看清楚,原来是个小岛。

芦苇岛

世界上有一个神奇的岛屿,是用芦苇编制而成的岛的“芦苇岛”。这座岛屿是由芦苇编制成的人工浮岛,位于秘鲁的喀喀湖的水面上。

当地人把高大的芦苇捆绑起来,一圈一圈的绑在一起。多的甚至达到了一米多厚,就完全能在水上开始漂浮起来了,人在上面行走的完全没有问题,经过努力,终于形成了一座芦苇岛,在水上过上了自己的小日子。

这个小岛可以一次性容纳十几个人,大一点的岛屿可以一次性容纳几十人,甚至上百人。有一些面积比较大的岛屿上还会建立学校和商店。

在1997年的时候,岛上还有上千人,但是现在这个芦苇岛上已经只有不到一半的人了,他们依旧把那里当做自己的家,也成了一个旅游景点,每年都会有很多人来秘鲁看一看这个神奇的岛屿。

责任编辑:小凡

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意