预言“进攻欧洲”?俄前高阶军官曝这4国危险了(图)


去年俄罗斯退役高阶军官科罗琴科于节目上讨论了一项关于入侵北约波罗的海国家和中立国瑞典部分地区之作战计划
去年俄罗斯退役高阶军官科罗琴科于节目上讨论了一项关于入侵北约波罗的海国家和中立国瑞典部分地区之作战计划。(图片来源:推特截图)

【看中国2022年3月17日讯】去年俄罗斯国有电视频道“俄罗斯-1”(Rossiya 1)的一个节目,如今因俄军入侵乌克兰一事而再度受到关注,当时俄国退役高阶军官科罗琴科于节目上讨论了一项关于入侵北约波罗的海国家和中立国瑞典部分地区之作战计划,他直言俄方于进攻初期就会发动了大规模的无线电电子战,“让所有的北约雷达都会失灵,什么皆看不见”,甚至瑞典的最大岛屿哥特兰岛将会租给俄方99年。

根据太阳报等报导,俄国退役军官科罗琴科(Igor Korotchenko)于去年底上节目之时,曾经使用有标注着北大西洋公约组织(Nato)军队部署记号之英文地图,其详细描绘出俄军入侵的场景,甚至直言这即是夺取波罗的海国家可能会出现的状况。

科罗琴科表示,一旦俄军发动进攻,将会先行发动大规模的无线电电子战,而让北约雷达全数都失灵,“什么也看不见”。接着他在地图上画出了一条条红线,且圈出瑞典的最大岛屿哥特兰岛(Gotland),并叙述俄军将会如何战胜敌方。

俄国军机将会登陆哥特兰岛。科罗琴科提及,俄方将会运送S-400防空飞弹系统和Bastion反舰飞弹系统,这些军事展开部署之时,皆不会有人知晓或者看到,西方国家的人都会纳闷,“为何我们什么都看不见?我们的雷达到底怎么了?”

科罗琴科进一步表示,俄军将会从一个临近波罗的海之海港城市加里宁格勒(Kaliningrad)朝向苏瓦乌基走廊(Suwalki)向前推进,以阻挡北约增援,“震惊的西方和北约将会听到,俄国宣布400公里之禁航区”,最后整个波罗的海将会成为俄军之目标,当地的加拿大、德国和美国少数特种部队将会遭到俄国空降部队包围且弃武。

而最终的结局将是波罗的海诸国政府将会宣誓效忠莫斯科;而瑞典则会同意永久中立,且将拥有5万8595人之最大岛屿哥特兰岛会租给俄罗斯99年。

上述的这段节目是在去年底于俄罗斯电视台播出,且推特帐号“Visegrád 24”也于13日转发该段45秒的影片。报导中指出,在苏联解体之后,波罗的海三国的拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚都加入了北大西洋公约组织(Nato),忧心俄国总统普京有破坏稳定和入侵的企图,就好像俄罗斯入侵乌克兰那样。

欧盟三国总理旋风访基辅相挺

3月15日,包括捷克的总理费亚拉(Petr Fiala)、波兰的总理莫拉维茨奇(Mateusz Morawiecki)与斯洛文尼亚总理杨萨(Janez Jansa),搭乘了火车旋风式造访基辅,并与乌克兰总统泽连斯基和总理什米加尔等高层会晤。费亚拉表示,此行的最大目的即是要告诉乌克兰友人“你们并不会孤单,欧洲与你们同在”。

这也是俄罗斯入侵乌克兰的战争爆发之后,第一次有外国领导人访问乌克兰首都。据路透社报导称,此举象征了迄今为止,乌克兰抵御入侵所取得的成功。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意