央视“误报”马某被抓有深意!高层大清洗恐开始?(视频)


今日内容

00:00 新闻提要

00:38 习连任关键时刻 高层大清洗恐开始?

02:46 央视“误报”马某被抓有深意!

04:40 中国富豪集体清空微博 大陆股民快跑!

07:28 习近平20大后欲建立政治遗产?

09:22 罕见!多名政治局委员缺席重要会议

11:21 美国务院最新声明 揭开中共真面目

新闻简介

1、习连任关键时刻 高层大清洗恐开始? 

日前,法广刊登了对中共前总书记赵紫阳的智囊团成员、加拿大维多利亚政治学教授吴国光的专访报道。

2、央视“误报”马某被抓 有深意! 

中共央视5月3日报导,中国杭州市国家安全局以涉嫌煽动分裂国家为由逮捕“马某”,引发外界怀疑案件涉及阿里巴巴创办人马云,“马云被抓”很快登上大陆微博热搜。

3、中国富豪集体清空微博 大陆股民快跑! 

近日,很多网际网络大佬们自动清空了微博,其中包括字节跳动创始人张一鸣、美团网创始人王兴等人。而联想集团创始人柳传志和“滴滴出行”总裁柳青父女二人一起把微博账号设为半年可见。看来,这些富豪是担心祸从口出。

4、习近平20大后 欲建立政治遗产? 

美国智库米尔肯研究院(Milken Institute)星期一在洛杉矶举行年度全球会议,作为前美国重要国防官员的弗卢努瓦指出,北京当局正仔细关注着俄乌战争的最终结局,中国国家主席习近平20大后会将重心转向建立其政治遗产,“美国必须要在未来5年内证明能有效遏制中国对台湾的军事行动”。

5、罕见!多名政治局委员缺席重要会议 

香港《明报》5月3日披露,上周五(4月29日),习近平主持召开中共中央政治局会议,以及中共中央政治局第三十八次集体学习。引人关注的是,下午召开的政治局集体学习中,有多名政治局成员缺席,颇为少见。

6、美国务院最新声明 揭开中共真面目  

美国之音报导,美国国务院5月3日发表声明,指责中共政府和官媒经常放大或传播俄罗斯政府针对乌克兰战争所做的虚假宣传。这表明北京表面上保持中立,实际上支持莫斯科对乌克兰发动侵略战争。

=====================

《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

和我们一起守护香港、守护台湾、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意