央視「誤報」馬某被抓有深意!高層大清洗恐開始?(視頻)


今日內容

00:00 新聞提要

00:38 習連任關鍵時刻 高層大清洗恐開始?

02:46 央視「誤報」馬某被抓有深意!

04:40 中國富豪集體清空微博 大陸股民快跑!

07:28 習近平20大後欲建立政治遺產?

09:22 罕見!多名政治局委員缺席重要會議

11:21 美國務院最新聲明 揭開中共真面目

新聞簡介

1、習連任關鍵時刻 高層大清洗恐開始? 

日前,法廣刊登了對中共前總書記趙紫陽的智囊團成員、加拿大維多利亞政治學教授吳國光的專訪報道。

2、央視「誤報」馬某被抓 有深意! 

中共央視5月3日報導,中國杭州市國家安全局以涉嫌煽動分裂國家為由逮捕「馬某」,引發外界懷疑案件涉及阿里巴巴創辦人馬雲,「馬雲被抓」很快登上大陸微博熱搜。

3、中國富豪集體清空微博 大陸股民快跑! 

近日,很多網際網路大佬們自動清空了微博,其中包括字節跳動創始人張一鳴、美團網創始人王興等人。而聯想集團創始人柳傳志和「滴滴出行」總裁柳青父女二人一起把微博賬號設為半年可見。看來,這些富豪是擔心禍從口出。

4、習近平20大後 欲建立政治遺產? 

美國智庫米爾肯研究院(Milken Institute)星期一在洛杉磯舉行年度全球會議,作為前美國重要國防官員的弗盧努瓦指出,北京當局正仔細關注著俄烏戰爭的最終結局,中國國家主席習近平20大後會將重心轉向建立其政治遺產,「美國必須要在未來5年內證明能有效遏制中國對臺灣的軍事行動」。

5、罕見!多名政治局委員缺席重要會議 

香港《明報》5月3日披露,上週五(4月29日),習近平主持召開中共中央政治局會議,以及中共中央政治局第三十八次集體學習。引人關注的是,下午召開的政治局集體學習中,有多名政治局成員缺席,頗為少見。

6、美國務院最新聲明 揭開中共真面目  

美國之音報導,美國國務院5月3日發表聲明,指責中共政府和官媒經常放大或傳播俄羅斯政府針對烏克蘭戰爭所做的虛假宣傳。這表明北京表面上保持中立,實際上支持莫斯科對烏克蘭發動侵略戰爭。

=====================

《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

和我們一起守護香港、守護臺灣、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意