车臣指挥官“路边直播”炫耀 话讲瞬间遭炮击(图)


车臣领导人卡德罗夫(Ramzan Kadyrov)
车臣领导人卡德罗夫(Ramzan Kadyrov)(图片来源: Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中国2022年5月1日讯】有一名车臣指挥官于TikTok直播中,其大赞部队击败乌克兰之英勇事迹,未料话才讲至一半,竟遭当街炮击惨死。现场炸出橘红色火光,甚至手机喷飞数英尺,在此夺命瞬间被镜头拍摄下来。

在影片中,指挥官走在饱受战火蹂躏的城市上,他声称,部队成功打败了乌军,且只有1人受伤而已,表现达到了“5+”等级的佳绩,未料语毕,突然一枚炮弹于身旁爆炸,仅见镜头画面一片混乱,最后似乎正面朝下掉到地上了。

4月28日,前乌克兰的退役军人、记者科瓦连科(Victor Kovalenko)将影片分享到推特上,迄今已经累计超过50万次观看。有网友猜测,因为车臣指挥官的手机发出讯号,导致自己立即成为导弹攻击的目标,因为只要有人使用正确设备进行监看,就能够迅速锁定其位置。

乌克兰:车臣军和布里亚特军疑因分赃不均发生内战

4月29日,乌克兰国防部情报总局在脸书上发文表示,车臣军与来自于俄罗斯远东的布里亚特军(Buryats)于俄军所占领的乌南刻松基谢利夫卡村(Kyselivka)发生互相驳火事件,其起因疑似是分赃不均。此次总计约有50人参与此事,但不清楚伤亡人数。

乌国国防部情报总局称,布里亚特军不情愿展开进攻行动,自认与车臣军的处境“不平等”,因为车臣军只有负责在后方针对试图逃跑的俄军开火。

该机构还说,有情报显示,俄军所占领的札波罗热费多里夫卡(Fedorivka)村发生了指挥官和士兵之间的冲突,士兵原以为任务就像在2014年吞并克里米亚行动一样,不会遇到反抗,可是看到真实状况之后深深觉得受骗。据称他们已经遭俄罗斯联邦安全局(FSB)秘密带走,目前不知去向。

露馅了 车臣领导人卡德罗夫亲赴乌克兰打仗?

先前卡德罗夫声称,自己于3月13日已经在乌克兰,且说前几天距离“基辅纳粹份子”仅有大约20公里,目前距离又更近了,3月15日则宣布车臣军队已进入乌东。

根据乌克兰真理报报导指出,卡德罗夫在上周并没有在乌克兰,此项情报是由卡德罗夫自己手机上传的资讯中被证实的。报导援引乌克兰国安局之说法,卡德罗夫使用了两组电话号码,据乌克兰行动网络的业者透露,这些号码于过去7日并没有连上任何乌克兰境内的网络。

报导提及,乌克兰真理报佯装成一名俄国新闻社记者,对于卡德罗夫的Telegram传送出他自称已经在基辅旁边之相关讯息,并根据定位来进行追踪,后来发现卡德罗夫根本尚在车臣的首都格罗兹尼(Grozny)。

另外,近日卡德罗夫又在Telegram等社群媒体宣称,自己已经捕获到一辆乌克兰军车,然而却被发现其背景是在车臣的总统府前。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意