“堕落” 五角大楼发言人谴责俄军时哽咽(图/视频)


一具尸体躺在基辅西北部郊区城镇布查(Bucha)的一栋被摧毁的房屋前。乌克兰称俄罗斯军队正在从基辅周围的北部地区和切尔尼吉夫市(Chernigiv)“迅速撤退”。乌克兰军队夺回布查,随后发现了数百具乌克兰平民的尸体。
面对收集到的证据,美国国防部对俄罗斯军队的暴行感到难以接受的同时,也驳斥了普京(Putin)发动入侵乌克兰战争的理由。图为2022年4月2日,一具尸体躺在基辅西北部郊区城镇布查(Bucha)的一栋被摧毁的房屋前。乌克兰称俄罗斯军队正在从基辅周围的北部地区和切尔尼吉夫市(Chernigiv)“迅速撤退”。乌克兰军队夺回布查,随后发现了数百具乌克兰平民的尸体。(图片来源:RONALDO SCHEMIDT/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月1日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国国防部——五角大楼发言人约翰・柯比(John Kirby)在谴责入侵乌克兰俄罗斯军队的行径“堕落”,以及俄罗斯总统弗拉基米尔・普京(Vladimir Putin)的领导力时一度哽咽难言。

“他在做什么,他的部队在乌克兰做什么让人难以直视,任何正义、有道德的人都无法认同这样的做法。”

“看看那些图像,很难想像任何有思想、严肃、成熟的领导人会那样做。”柯比在周末的简报会上被问及五角大楼是否认为普京是一个“理性的角色”时说到,随后,他在给出答案时哽咽停顿了一下,调整了一下自己。

“我无法分析他的心理,但我认为我们都可以说他的堕落。”柯比继续说道,后来他为他的反应表示道歉。

之后,柯比指出了普京经常援引发动入侵战争的理由,他将其驳斥为“胡说”。

“很难解释(普京的理由),让我们就以它实际是什么称呼它,胡说。”柯比说道。

“它是关于纳粹主义和乌克兰;它是关于保护在乌克兰的俄罗斯人;它是关于在他们没有人、没有人受到乌克兰威胁的情况下捍卫俄罗斯的国家利益。”

“很难用他在乌克兰境内实际做的——对双手反绑的无辜者后脑杓开枪、孕妇被杀、医院被轰炸的行为来证明这种言论。”“我的意思是,这就是不合情理的。”

五角大楼表示,它已经看到了俄罗斯军队在乌克兰犯下战争罪行的证据。周四(4月28日),一名美国国防部高级官员首次表示,五角大楼已经看到俄罗斯军队处决乌克兰平民的“迹象”。

“我们美国国防部确信俄罗斯军队犯下了战争罪。”这位官员说。“我们确信俄罗斯军队犯下了暴行。根据我们自己(收集的证据的)迹象,我们看到它们(俄罗斯军队)参与了对乌克兰平民的处决。”

乌克兰总检察长伊琳娜・韦内迪克托娃(Iryna Venediktova)点名指控10名入侵乌克兰的俄罗斯军队士兵犯下了侵犯人权的战争罪行。她的办公室已经对8,000多起涉嫌战争罪的案件立案。到目前为止,他们已经确定了500名嫌疑人,其中包括俄罗斯政府部长和军事指挥官。

一项“调查”得出的结论是,受到战争罪指控的俄罗斯士兵“将手无寸铁的乌克兰平民劫持为人质,绑住手脚、蒙上眼睛,强迫他们跪在地上,辱骂和殴打,并将他们饿死和渴死”。韦内迪克托娃声明道。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意