公布姓名 乌克兰检察官指控10名俄军士兵战争罪(图)


乌克兰首都基辅西北部郊区小镇布查(Bucha),来自法国国家犯罪研究所(IRCGN)的法国调查人员和法医在临时搭建的帐篷里检查从布查和周边地区尸体坑里发现的数十具平民尸体。
乌克兰的法律起诉是对入侵的俄罗斯犯下战争罪行的第1批指控,涉嫌犯罪的士兵的照片也被曝光。图为2022年4月14日,乌克兰首都基辅西北部郊区小镇布查(Bucha),来自法国国家犯罪研究所(IRCGN)的法国调查人员和法医在临时搭建的帐篷里检查从布查和周边地区乱葬坑里发现的数十具平民尸体。乌克兰表示,自从俄罗斯军队撤走后,在布查和其它一些城镇已经发现了1,222具平民尸体。(图片来源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月30日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)乌克兰总检察长伊琳娜·韦内迪克托娃(Iryna Venediktova)点名指控10名入侵乌克兰的俄罗斯军队士兵基辅郊区布查(Bucha)犯下侵犯人权的战争罪

一项“调查”得出的结论是,这些士兵“将手无寸铁的乌克兰平民劫持为人质,绑住手脚、蒙上眼睛,强迫他们跪在地上,辱骂和殴打,并将他们饿死和渴死。”韦内迪克托娃周四(4月28日)在社交媒体上发布的公告中声明。

乌克兰总检察长在社交媒体上公布了俄罗斯士兵的名字和照片

这些士兵是俄罗斯军队第64独立摩托旅的成员,包括4名列兵、4名下士和2名中士。他们是维亚切斯拉夫·拉夫连季耶夫(Viacheslav Lavrentiev)、格里戈里·纳雷甚金(Grigoriy Naryshkin)、瓦西里·克尼亚泽夫(Vasiliy Kniazev)、塞米翁·马尔采夫(Semion Maltsev)、谢尔盖·佩斯卡廖夫(Sergei Peskariov)、阿尔伯特·拉德纳耶夫(Albert Radnayev)、米哈伊尔·卡申(Mikhail Kashyn)、安德烈·比济亚耶夫(Andrey Bizyiaev)、德米特里·谢尔金科(Dmitriy Sergienko)和尼基塔·阿基莫夫(Nikita Akimov)

乌克兰布查南(Buchanan)地区检察官办公室特别指控这些俄罗斯士兵“参与了对和平人民的酷刑”,这被定义为“虐待平民和其它违反法律和战争习俗的行为”。

与之相对的是,本月早些时候,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)对俄罗斯的这支作战部队进行了庆祝和嘉勉。普京称赞俄罗斯士兵们“伟大的英雄主义和勇气”,同时授予他们“保卫俄罗斯主权”的“近卫军”部队称号。

普京在贺词中写道:“这一崇高荣誉是对你们在保卫祖国、保护俄罗斯主权和国家利益方面的特殊功绩、伟大英雄主义和勇气的认可。”

据《美国之音》报导,乌克兰总检察长韦内迪克托娃的办公室已经对8,000多起俄罗斯涉嫌战争罪的案件立案。到目前为止,他们已经确定了500名嫌疑人,其中包括俄罗斯政府部长和军事指挥官。

在2月24日俄罗斯军队开始全面入侵时,其曾试图将部队从北部、与乌克兰接壤的白俄罗斯迅速攻击到基辅。俄罗斯部队占领了乌克兰首都就可以推翻乌克兰政府。但是,它们没有成功。俄罗斯军队面临着来自乌克兰军队的难以战胜的出乎意料的顽强抵抗,此外,它们还遭遇了一系列自身引发的问题,比如,补给支持不力、士气低落等等。

俄罗斯军队推进到的最近距离是距基辅市中心的大约10英里(16公里)处,它们占领了乌克兰首都以外郊区的多个城镇,布查是其中之一,俄罗斯军队在最终撤退之前一直盘踞在那里。

在俄罗斯军队最后不得不从基辅周边地区回撤后,在这些城镇中发生的骇人听闻的大规模屠杀、虐待和强奸乌克兰平民等罪行被曝光了。

人们发现高达1,000多具平民的尸体被埋在大量的乱葬坑(万人坑)中、塞进下水道里,或是散落在基辅郊外这些被惨烈摧残的城镇的街道上。

由此,除了乌克兰,美国、英国、加拿大等多国一致指控俄罗斯犯下战争罪行。

美国联邦参议员史蒂夫·戴恩斯(Steve Daines)是自俄罗斯入侵以来前往乌克兰的美国国会的两名立法者之一。他在之前的一次采访中告诉媒体,“浅坟”(乱葬坑)“充满了平民、妇女、儿童(的尸体)”。

国际刑事法院首席检察官卡里姆·汗(Karim Khan)周二(4月26日)同意加入由立陶宛、波兰和乌克兰组成的联合调查组,除了这些国家各自的调查外,一起联合调查俄罗斯军队犯下的国际罪行。

周四,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)声明:“我完全支持国际刑事法院,我呼吁俄罗斯联邦接受并与国际刑事法院合作。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意