联合国秘书长访问基辅 俄军又发导弹轰炸(图)


在俄罗斯入侵乌克兰期间,乌克兰公共工作人员正在清理基辅一座受到轰炸的高层建筑物周围的碎片。此前一天,4月28日晚上,当联合国秘书长安东尼奥.古特雷斯(Antonio Guterres)正在访问时,俄罗斯的导弹袭击了基辅,造成了包括该栋居民楼在内的几座建筑物的破坏。
在联合国秘书长与普京(Putin)会谈似乎取得了一定进展后,俄罗斯军队在前者访问乌克兰期间再次轰炸基辅,让人对后者态度产生疑虑。图为2022年4月29日,在俄罗斯入侵乌克兰期间,乌克兰公共工作人员正在清理基辅一座受到轰炸的高层建筑物周围的碎片。此前一天,4月28日晚上,当联合国秘书长安东尼奥・古特雷斯(Antonio Guterres)正在访问时,俄罗斯的导弹袭击了基辅,造成了包括该栋居民楼在内的几座建筑物的破坏。(图片来源:GENYA SAVILOV/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月1日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)据乌克兰联合国的官员称,当联合国首脑周四(4月28日)访问时,入侵该国的俄罗斯军队在已经撤退并停止了袭击基辅后,再次发射导弹轰炸了乌克兰首都。

乌克兰总统沃洛迪米尔・泽连斯基(Volodymyr Zelensky)表示,就在联合国秘书长安东尼奥・古特雷斯(Antonio Guterres)与其会面后,5枚俄罗斯导弹就即刻被发射,袭击轰炸了基辅。

据《路透社》报导,泽连斯基指出,其中一枚导弹击中了基辅居民一栋25层高层住宅楼的较低楼层,这使整个大楼都处于坍塌危险之中。更造成至少10人受伤。此外,乌克兰首都的另一栋民用建筑也被击中。

联合国发言人称这次攻击“令人震惊”,乌克兰总统表示这是俄罗斯克里姆林宫企图“羞辱联合国”。

“今天,在我们在基辅的会谈结束后,俄罗斯导弹立即飞入了这座城市——5枚导弹。”“这充分说明了俄罗斯对全球机构的真实态度,以及俄罗斯领导人羞辱联合国以及该组织代表的一切的努力。”泽连斯基说。

“这需要强有力的回应。”

据悉,俄罗斯军队导弹袭击发生时,联合国秘书长古特雷斯和他的团队仍在基辅。代表团没有透露古特雷斯离导弹落下的撞击地点有多近,但其表示整个秘书长团队是安全的。

“这是一个战区,但是,令人震惊的是它(导弹袭击就)发生在我们附近。”联合国人道主义办公室发言人萨维亚诺・阿布雷乌(Saviano Abreu)告诉《法新社》。

其他乌克兰官员猛烈抨击俄罗斯军队发动的导弹袭击及其发动的时机。

乌克兰外长德米特罗・库莱巴称其为“令人发指的野蛮行径”,该行径表明了俄罗斯“对乌克兰、欧洲和世界的态度”。乌克兰国防部长奥列克西・列兹尼科夫(Oleksii Reznikov)强调,这次袭击是“对联合国秘书长安全和世界安全的攻击!”

古特雷斯周二(4月26日)在莫斯科与俄罗斯总统弗拉基米尔・普京(Vladimir Putin)举行了会谈。普京为他入侵乌克兰的战争进行了辩护,但表示他仍然希望取得“外交成果”,而古特雷斯评价会谈是“有帮助的”。

然而,两天之后,已经熄火了一段时间的俄罗斯军队对基辅的攻击又开始了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意