中国官方令设黄码医院 动态清零最新表态 均遭指责(图)

2022-04-29 16:42 作者: 李木子
手机版 正体 6个留言 打印 特大

中国 黄码医院
中国大陆疫情形势严峻,官方要求各地设黄码医院,对“动态清零”有最新表态,均遭指责。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年4月29日讯】(看中国记者李木子综合报导)中国大陆COVID-19疫情形势依然严峻,4月28日,中国23省区市新增本土感染者15588例,尚有超65万人正在医护观察。另外,据陆媒最新消息,中国官方要求各地设立黄码医院,对“动态清零”有了最新表态,不过均遭网民指责。

中国国家卫健委官网数据,4月28日,中国新增本土确诊病例5646例,其中,上海5487例,北京47例,吉林42例,浙江31例,山东7例,广东7例,黑龙江4例,江西4例,内蒙古3例,江苏3例,四川3例,河南2例,辽宁1例,福建1例,湖南1例,广西1例,重庆1例,云南1例。

4月28日,新增本土无症状感染者9942例,其中,上海9545例,辽宁91例,江西76例,江苏46例,吉林45例,山东38例,安徽23例,浙江20例,新疆18例,湖北7例,广东7例,黑龙江6例,河南5例,河北4例,云南3例,北京2例,四川2例,湖南1例,广西1例,重庆1例,宁夏1例。

数据显示,截至4月28日24时,中国现有确诊病例28317例(重症417例)。尚在医学观察的密接者455300人及本土无症状感染者196612例。

目前,中国大陆除西藏之外,其它30个省区市本轮疫情中都发现本土感染者。尽管官方发布疫情数据,但外界普遍质疑数据的真实性。

最新消息,中国官方要求各地设立黄码医院。

央视网29日报导,29日上午国新办新闻发布会上,中国国家卫健委部署要求各地,“要设立黄码医院,开通云门诊,对于危急重症的患者在核酸检测结果不明的情况下,要及时启动和规范使用急诊、抢救室、手术室、病房设立的缓冲区域,医务人员严格落实首诊负责制,和急危重症抢救的制度,做好个人防护,及时有效地进行救治,不以任何理由推诿拒绝,延误治疗。”

对此,很多网民忧心、指责:“中国卫健委说要求各地建立黄码医院,这是长期抗战的准备了。”、“10年文革开始了”、“病毒越来越弱,然而管控越来越强。正常国家都和病毒共存了”、“不大面积饿死人不收手”、“那就是监狱集中营喽……”、“这是抽风的准备。”

同时,中国国家卫健委关于“动态清零”也有了最新表态。

据北京日报客户端报导,29日上午国新办新闻发布会通报,“‘动态清零’是以习近平同志为核心的党中央始终坚持‘人民至上、生命至上’,着眼大局、基于科学、把握规律作出的重大决断,是中国防控疫情的制胜‘法宝’,是当前统筹疫情防控和经济社会发展的最优选择,是当前我国疫情防控务必守住的底线。”

同时指出,“始终坚持‘动态清零’不犹豫、不动摇。‘动态清零’不是绝对的‘零感染’,不能将‘动态清零’等同于全员核酸和全城封控。‘动态清零’与经济发展是相互协同的,不能将其对立。计算‘动态清零’政策的成本和收益,要算大帐、总体帐、动态算账,既要算经济帐,也要算民生帐。”

对此,尤其是针对“‘动态清零’不是绝对的‘零感染’”,大陆网友热议。

大陆网友说,“欧美考的是生物,中国考的是政治,别人都毕业了,你还在让别人抄作业(笑)”、“评论清零,钱包清零,接下去就该是人口清零了吧,反正经常刷到跳楼的[彩虹屁]。”、“不管别人说什么,我都是支持清零的,我们在下大旗,等外国人死完了,我们用中国速度在全球建高铁,到时候妥妥的世界赢家,现在的贫穷倒闭都是一时的,再忍个一百年就好了,赢麻了。”

大陆网民议 动态清零
大陆网民热议官方对“动态清零”的最新表态。(图片来源:网路截图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意