布林肯:俄乌战争让中国付出声誉代价(图)


2022年4月26日,美国国务卿安东尼・布林肯(Antony Blinken)在美国国会参议院外交关系委员会的听证会上作证。(图片来源:Al Drago-Pool/Getty Images)
2022年4月26日,美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)在美国国会参议院外交关系委员会的听证会上作证。(图片来源:Al Drago-Pool/Getty Images)

【看中国2022年4月27日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)4月26日(周二)在美国国会参议院的一个听证会上表示,中国政府在俄乌战争问题上倾向于支持侵略者俄罗斯的立场和行为让中国正在为之“付出声誉代价”。布林肯还透露,他会在未来几周时间里就共产中国崛起问题公布美国最新的国家安全战略。

布林肯与美国国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin)在上周日(4月24日)对乌克兰首都基辅进行了一次旋风式访问,他们会见了乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)和他的高级阁员们。

从东欧返回华盛顿后,布林肯于周二(26日)到国会参议院外交关系委员会参加一个关于国务院2023财政年度预算的听证会

在谈到这次基辅之行时,布林肯认为他印象深刻的是,乌克兰总统泽连斯基的目标是“把俄罗斯人赶出他们试图占领的乌克兰东部领土”。布林肯表示,拜登政府正在为此向乌克兰提供“全力支持”,无论乌克兰方面是选择军事作战还是选择外交谈判。

布林肯说:“最终,这将取决于他们,乌克兰人,作为一个主权独立的国家,他们希望如何解决这个问题,我们也将看看(俄罗斯总统)普京是否愿意参与任何有意义的活动,就此进行谈判。这将取决于乌克兰人,他们会像现在一样得到我们的全力支持。”

此外,布林肯介绍说,泽连斯基总统的进一步目标是削弱俄罗斯的军力,使它无法在“下个月、明年或五年内”再次对乌克兰发动攻击,而美国则致力于帮助确保乌克兰“具有威慑和自卫的有效能力”。

参议员克里斯.范霍伦(Chris Van Hollen)向布林肯提出美国应该利用俄乌战争的机会和欧洲合作对抗共产中国,因为中国政府对俄乌战争的立场令欧洲人担忧,他说道:“普京对乌克兰的入侵行动所产生的后果之一就是欧洲伙伴们如何看待中国(中共)的回应。我确实认为这是一个机会,我们应该与欧盟和其它盟友以实际的方式更紧密的合作,在中国有关的议题上采取协调行动。”

布林肯对此回答说:“中国正在为其在俄罗斯对乌克兰的入侵行动持观望态度上付出声誉代价,更不要说他们倾向于俄罗斯一边了,这他们必须要考虑的因素。我认为中国(中共)已经在他们与其它国家的关系中看到了这一点,特别是欧洲。”

在这次听证会上,布林肯还告诉参议员们,他将在未来几周时间内就共产中国崛起问题公布美国国家安全战略及其细节。

美国两党在政治上的分歧越来越大,但是在对待中共问题上则保持了罕见的一致(目前两党另一个罕见一致的议题是关于俄乌战争)。两党一致认为,共产中国是21世纪里美国最大的长期地缘政治威胁。

拜登政府也把共产中国视为美国最主要的战略竞争者。但是拜登政府上任一年多来,迟迟没有推出自己的完整的中国战略。

今年2月,拜登政府首次推出其印太战略,承诺将向印太地区投入更多的外交和安全资源,以对抗中共在这一地区的影响力。

俄乌战争的爆发也让美国担心中共是否会效仿俄罗斯而攻打台湾。

参议院外交关系委员会副主席吉姆.里施(Jim Risch)参议员敦促拜登政府加强对台湾的军售,他在听证会上说:“我们对乌克兰的安全援助提供的太晚,我们不能对台湾犯下同样的错误。”

参议院外交关系委员会主席鲍勃.梅内德斯(Bob Menendez)参议员则敦促拜登政府要保护台湾以及台湾的半导体产业不会落入中共之手,他在听证会上说:“如果中国(中共)夺取了台湾,并控制了全世界90%的半导体,那世界将陷入苦难,而这只是一个层面。”

布林肯对此回应说:“我们正在与台湾、日本和荷兰采取非常重要的措施,还有其它国家,以确保最高端的半导体技术不会转移到中国,或者中国没有技术来制造。

“在台湾问题上,我们决心确保台湾拥有一切必要方法保护自己免受任何潜在的入侵,包括中国(中共)采取单方面行动破坏数十年来存在的现状。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意