北京疫情失控? 黄安透露北京抢购(图)


黄安
黄安曾多次闹出持中国及台湾双重户籍使用台湾健保。(图片来源:微博撷图)

【看中国2022年4月27日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)现居中国北京市朝阳区的台籍艺人黄安随着北京疫情再度升温,25日在微博发文表示当地买不到盐,及蔬菜遭抢购一空的情形。

据中央社报导,北京疫情升温官方表示,北京市自25日下午4时至26日下午4时新增22例本土确诊及无症状感染者,当中包括6名在校学生。患者分布在6个行政区,以朝阳区为主。

北京市疾病预防控制中心党委委员庞星火表示,自4月22日统计以来北京市累计报告92例,涉及8个行政区,其中朝阳区占55例、房山区17例、顺义区8例、昌平区4例,丰台区3例、西城区2例,延庆区2例,通州1例。

庞星火称,目前新增感染者均与早期感染者存在着流行病场学关联,为此推断北京目前有两条独立疫情传播链,为朝阳区和丰台区中医院涉及疫情。鉴于北京当局惯于隐瞒疫情数据,真实感染人数可能会更多。

据经济日报报导,北京不少民众担心步入上海封城后缺粮缺物资惨状,以及在对疫情封控的预期心理下,北京多家超市24日起出现抢购。尤其是朝阳区的多家超市里人群大增,鸡蛋、新鲜蔬菜和肉品等商品都被抢购一空。

不少网友表示,在有了上海封城的前车之鉴后,呼吁大家要早点囤货生活必需品,除了食物,卫生用品、常用药品、消毒液等都要有所准备。

苹果新闻报导,现居北京市朝阳区台籍艺人黄安,透露他在北京买不到盐,卖场架上的蔬菜也都被清空,但他仍在微博发文称:“是的,身为北京市朝阳区群众,我们一定配合政府的指示,打赢这场新一波病毒的攻击战!刚刚去买盐,小超市居然卖完了,蔬菜基本空了,朝阳区群众看来挺自觉的,广积粮、紧闭户、决一死战!”

转贴中共官媒《环球时报》特约评论员胡锡进的影片,称若继上海之后北京也大规模沦陷,冲击将难以想像。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意