北京告急 疫情涉6学校2托幼所 感染者涉57地(图)

2022-04-27 18:22 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

北京疫情
北京疫情告急,连续5天本土感染者138例遍布8区,涉及6所学校及2所托幼所,14天内感染者涉57地。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年4月27日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,北京COVID-19疫情告急,连续5天本土阳性感染者达138例,遍布8个区,波及6所学校及2所托幼所。而14天内感染者涉及10个区57地,疫情形势堪忧。网传,北京到处是排队做核酸的长龙,当局防控手段升级,焊死居民楼大门。

综合大陆媒体报导,4月27日,北京市新冠疫情防控工作第317场新闻发布会上通报,4月26日16时至27日15时,本市新增本土新冠肺炎病毒感染者46例,其中确诊病例42例、无症状感染者4例,包括,朝阳区25例、房山区12例、通州区5例、丰台区3例、昌平区1例。其中通州区一名确诊病例为培训机构教师。

自4月22日以来,北京市累计报告138例新冠肺炎病毒感染者,涉及8个区,其中朝阳80例、房山29例、顺义8例、通州6例、丰台6例、昌平5例、西城2例、延庆2例。27日通州区新增3例在校学生感染者,来自3所不同中学;房山区新增2例在校学生感染者,分别来自中学及托幼机构。

截至4月27日15时,累计报告的感染者中,在校学生及托幼儿童占31%,涉及6所学校及2所托幼机构,主要集中在朝阳一所中学,该校累计报告学生感染者36例。校内人数多、聚集性高,且部分学生活动轨迹涉及校外违规培训,人员复杂,增大了疫情传播风险。

4月27日12时,北京市共有高风险地区5个,为朝阳区潘家园街道松榆里社区、十八里店乡周家庄中路19号院、高碑店乡方家园社区,房山区窦店镇于庄村、窦店镇燕都世界名园社区;共有中风险地区16个。

近期,北京本土感染者涉及范围广,波及10区57地。

北京日报客户端26日报导,近14日内,北京报告本土感染者住址、工作地、学校涉及东城、西城、朝阳、海淀、丰台、房山、通州、顺义、昌平、延庆57个地点。东城区涉及1地,西城区1地,朝阳区26地,海淀区6地,丰台区4地,房山区12地,通州区1地,顺义区2地,昌平区3地,延庆区1地。

另外,北京两处人流量比较大的饭店查出密接者近700人。

《北京青年报》26日报导,4月26日北京市第316场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报,太和褡裢火烧店是房山区此轮疫情的重点风险点位,目前发现的病例都与火烧店及在此就餐的外区确诊病例有直接或间接关系,火烧店已排查出密接219人。另一个重点风险点位是仙座.重庆市井火锅良乡店,火锅店也排查出密接474人。两个点位的排查工作在进行中。

北京日报客户端报导,4月26日北京官方通报,北京市疾控中心对38例感染者样本进行全基因组测序,结果显示病毒均为奥密克戎变异株。

针对学校突发聚集性疫情,北京通州教委发布紧急通知。北京青年报27日报导,通州区的中小学生家长们纷纷接到学校的紧急通知,称按照教委要求,4月27日,全区中小学停课,复课时间待通知。

网传多个视频显示,北京上千人的核酸检测排队现场,长长的队伍在等待。有人说:“百顺胡同也封了,哪也出不去了,满胡同是大白”。有的小区不让进也不让出了,有的居民大楼大门被焊死。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意