谋杀、自杀?2名俄罗斯富豪惨遭灭门(图)


手枪
2名俄罗斯寡头两天内相继发生灭门惨案。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2022年4月23日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)多家媒体报导,近日有2名俄罗斯富豪相继遭到灭门。一位是与总统普京私交甚笃的前俄罗斯天然气工业银行副总裁与妻女,18日1家3口死于莫斯科豪宅;另一位富豪则在西班牙租屋上吊,妻女死于刀伤。

中央社引述俄罗斯报导,51岁的前俄罗斯天然气工业银行副总裁阿瓦耶夫(Vladislav Avayev)、怀孕的47岁妻子叶莲娜(Yelena)以及13岁小女儿玛丽亚(Maria)被发现在豪宅中弹身亡。

据称是26岁的大女儿安娜塔西亚(Annastasia)无法联系上家人,才发现这起惨案。

俄罗斯官方媒体塔斯社(TASS)报导称,警方在位于14楼的豪华公寓内发现13把武器,包括阿瓦耶夫手中的枪。调查人员发声明称,目前优先考量的说法是阿瓦耶夫射杀了妻子与女儿,接着举枪自尽。但俄国警方表示,将会调查他在工作上与私生活方面的可能因素。

外界对于阿瓦耶夫一家3口的死因有许多说法,包括他因为妻子怀了司机的孩子而心生忌恨动了杀机。但对于叶莲娜是否怀孕,相关报导说法不同。

一位邻居猜测,或许是西方对俄罗斯的制裁导致阿瓦耶夫发生财务危机,处于极端压力下,于是杀了家人然后再自杀。另位一邻居则认为阿瓦耶夫不可能杀人,认为一家人可能是被人谋杀。

《自由欧洲电台》及美国《新闻周刊》报导了另一起俄罗斯寡头遭灭门的消息。拥有4.33亿美元资产的55岁波托申亚(Sergei Protosenya)被发现在位于加泰罗尼亚Lloret de Mar海滨度假区的家中上吊身亡,妻女则被刺杀身亡。他的遗体旁有一把染血刀子和一把斧头。

报导称,这对夫妇育有两个孩子,长子住在法国,当时他无法联系到父母,于是向加泰罗尼亚警方报警。之后警察检查了别墅,发现波托申亚死在院子,他妻女的尸体在屋子里。

目前警方朝着2个方向调查,一是波托申亚趁着妻子和女儿睡觉时用斧头杀死了她们,二是有人杀死了这1家3口。

据悉,波托申亚是俄罗斯天然气巨头Novatek的前任总会计师,曾任能源公司董事会成员,与俄罗斯天然气工业银行关系密切。这两位富豪都没有因为俄罗斯入侵乌克兰,而被列入国际制裁名单。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意