俄国的粮食供应链和种植业已开始被制裁(图)

2022-04-19 00:14 作者: 高美丽
手机版 正体 0个留言 打印 特大

俄罗斯总统普京。
俄罗斯总统普京。图片来源: (ДмитрийОсипенкоfrom Pixabay/公有领域)

【看中国2022年4月19日讯】(看中国记者高美丽综合编译报导)拜耳集团(Bayer))于3月14日宣布,该集团将停止与俄罗斯和白俄罗斯的“所有非必要业务”。拜耳表示已经向俄罗斯农民提供了2022的农业物资,但将根据乌克兰局势发展来决定是否继续向俄罗斯供应2023年及之后的农业物资。

根据德国《经济周刊》报导,在拜耳发表声明之前,位于美国的全球四大粮商中的嘉吉公司(Cargill,Incorporated)和阿彻丹尼尔斯米德兰(Archer Daniels Midland Company)也表示,会缩减在俄罗斯的非必要活动并停止投资。

在西方种子断供之后,俄罗斯产粮区也提高警惕。“俄罗斯1公顷未播种的土地也不会有!”沃罗涅日州巴夫洛夫斯卡亚•尼瓦育种中心说,即使该供应完全中断,俄罗的斯政府和企业也会做好准备。

截至3月底,坦波夫州的粮食和豆类种子供应率达到100%,葵花籽55%,甜菜种子60%。去年该州向日葵和甜菜的进口种子份额高达93%。俄罗斯金穗种业科技公司科研部门负责人莎霍娃(Marina sharhova)称,最近俄各地对国产种子的需求量显著增加,“国产玉米种子有些被农民低估,尽管我们的杂交种子在产量和质量指标上与进口种子并无明显差异。”

由于在西方实施制裁前就已购买了种子,俄罗斯中央黑土经济区避免了种子方面出现重大短缺问题。然而,根据俄罗斯农业部门预计,如果制裁持续,甜菜、玉米和向日葵等作物种子在未来可能会出现困难,因为这些作物种子多年来都是靠外国产品。

德国农业经济学者告诉《环球时报》,如果欧美制裁俄罗斯种子,首先意味着俄罗斯发展粮食生产的计划将受到打击。俄罗斯希望到2024年,农产品出口额能增加到450亿美元。俄总统普京(Vladimir Putin)近期还表示,今年俄罗斯将是否密切监测“不友好国家和地区”的粮食出口将在于所播种子的质量。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意