李家超被质疑无政纲 已获提名(图)


图为香港特首参选人李家超。(图片来源:香港政府新闻处)
图为香港特首参选人李家超。(图片来源:香港政府新闻处)

【看中国2022年4月12日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)被指已获得北京祝福的特首参选人李家超日前已展开紧锣密鼓的选举工程。据独立媒体报导,11日李家超共拜访10个团体及政党,全日先后11次见记者。李家超在傍晚和乡议局会面后,被记者质疑他在没有提供具体政纲的情况下已经获得选委提名,如此一来政纲是否已经不重要?

李家超回应指在参选时已交代三个施政理念:一、以结果为目标,二、加强香港竞争力,三、奠定香港发展的稳固基石,并指选委们听到这三个施政理念都表示认同,加上选委们早已认识他本人,因此对他有信心。

对于目前所获得的提名李家超表示未有统计,称自己和团队不断透过电话、网上及实体会面向选委们解释施政理念并争取支持,强调自己有付出很多努力。

他又指在和乡议局的会议上用了较长时间解释上述三个施政理念,强调三项理念具有连贯性。此外,乡议局就乡郊、原居民的议题反映意见,并表示支持林郑月娥在最后施政一份施政报告中提出的“北部都会区”发展大计。李家超称自己指对“北部都会区”亦感到正面,重申现届政府所有好的措施均会保留及继续推进。

日前,李家超举行网上记者会上,他自诩为人务实,做事除了符合程序,也以结果为目标,因此会从政府做事方式和理念做出变革,提升施政效率,建立团队观念。

李家超还表示,长期以来香港累计了很多深层次问题,如房屋、医疗、青年发展等,变革的目的是为了达到更好的结果,惠及社会和市民。他称若成功当选,会在“爱国者治港”原则下,积极与市民互动,制定能解决问题的政策措施,让社会和市民分享发展红利。

同时,他强调香港要保持国际大都会的特色,不断扩大国际联系,进一步提高良好营商环境,提供包圆、多元和开发的特质,提升在金融、航运、创科等方面的竞争力。“香港既要踏上‘国家发展号的高速列车’”。

他形容自己为交响乐中的指挥,“会当中每一位成员发挥其优势,尽展其所长,创造一加一大于二的协同效益,香港奏出更辉煌新乐章”。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意