谭耀宗协助李家超参选 称对方已获北京信任(图)


消息指李家超是中央指定的唯一特首人选,因此其竞选工作得到建制各势力的支持,(图片来源:香港政府新闻处)
消息指李家超是中央指定的唯一特首人选,因此其竞选工作得到建制各势力的支持,(图片来源:香港政府新闻处)

【看中国2022年4月7日讯】香港政务司司长李家超6日正式向特首林郑请辞,准备参选下一届行政长官。今日(7日)李家超委任3名选举开支代理人,并向选举事务处提交表格,表格见证人为全国人大常委谭耀宗

李家超的选举开支代理人为信和集团副主席黄永光、全国政协委员陈清霞及立法会前秘书长吴文华。据港媒《香港01》报导,三人均为林郑月娥2017年参选特首时的竞选团队成员,吴文华当时任林郑的选举开支代理人;而黄永光、陈清霞均是林郑竞选办副主任。消息指,谭耀宗将会担任李家超竞选办公室主任,副主任则会由港区人大代表、政制及内地事务局前局长谭志源出任。

今日李家超前往中环广场,据报这是他竞选办公室所在地,一同前往的有被视为梁振英阵营(梁营)的“港人讲地”社长张瑞莲,以及第五界别选委黄芷渊,两人正协助李家超公关宣传工作。

消息指李家超是中央指定的唯一特首人选,因此其竞选工作得到建制各势力的支持,包括林郑派系、梁营、民建联及经民联等,主力是“香港再出发大联盟”,由谭耀宗统领。

谭耀宗今日亦在中环广场逗留一个上午,他离开时表明支持李家超参选特首,指李家超已取得中央信任,是行政长官合适人选,会协助李家超争取提名及参选事宜,有进一步工作会再交代。被问到有意见认为李家超欠缺民生经验,谭耀宗指并非所有人都熟悉所有事务,李家超在担任政务司期间经已累积经验。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意